離乳食について…ちょっと呟きますm(._.)m以前も離乳食に関しては質問を…
離乳食について…ちょっと呟きますm(._.)m
以前も離乳食に関しては質問をしたのですが、旅行したり、引っ越しが控えていたりで、決まった時間に用意出来ず未だに定着してません…
用意しても手で払われたり、ようやく口に入れても全部不味そうな顔をしてなかなか次に続かなかったり…。
そうなると私の集中力も切れてしまい…用意して温めてもそのままになってしまっています。
二回食どころか一回食にも二口にも満たない状態です。
努力が足りないといえばそうなのですが、もうやる気が出ません…
一歳までなら母乳でも大丈夫、母乳だけで育った人も居ると聞きもうそれにすがっているような状態です。
ただ赤ちゃん用のお菓子は嫌な顔せずもくもくと食べるので1/4くらいを一欠片ずつ食べてもらっています。
1日一口でも口にしてもらって味を感じてもらう今の状態でも良いのでしょうか?
食べるメリット、食べないデメリット、何かありますか?
食べること、食べさせることが前提に進んでいるので…
やはりここで蹴躓いてるのは私の努力が足りないのでしょうか…
私達のご飯には興味を示すので早くご飯の美味しさを感じて貰いたい気持ちはあるのですが…難航してます…m(._.)m
- みろ(8歳)
コメント
ままり
うちもなかなか食べなくて大変でした。
そしたら義母がBFの五目うどん買ってて、これなら食べるんじゃない?と。
試しに食べさせたら、モグモグ食べる!
どうやら娘は食材のままの離乳食が嫌だったようです。
少し味のある、普通のご飯っぽいやつの方が食べてくれるようになりました(^^)
今でもまだまだ食べムラあるんですけどね😅
せーたん
うちもなかなか食べません(>_<)
ひどいときは2口で終わります💔
手作りよりBFのがまだ食べます💦
私も一時期作っても全然食べてくれなくて嫌になってましたが、最近は気にしないようにしてます👐
作る気が起きないときはBFに頼っちゃいますし(笑)
BFと手作りまぜたりもします☺︎
病院の先生には食べる練習してる所だから栄養とか気にしなくていいよと言われました👍
努力が足りないってことないと思います⭐️
-
みろ
ご回答ありがとうございます!
やはり難しいですよね…あんまり気にしないようにしてたのですが、もう最近はあげるのすら怠っていたので「ダメだなぁ〜」と落ち込んでいました😰💦
母乳だけですがそれでも元気に遊びまわってるし、うんちもおしっこも普通に出てるしで無理しなくても良いかな〜とも思えてしまい…
食べる練習と考えて一口でも二口でも頑張ってみます!
励ましのお言葉ありがとうございます😭✨- 9月9日
みろ
ご回答ありがとうございます!
やっぱり色々試すのが良いですよね…
今のところマカロニやうどんなどのBF全般も最近始めたそうめんもイマイチで…
ご飯が一番なのかな〜って感じですが食は進んでないです…m(._.)m
これから遊び食べとかで益々大変ですよね…色々と挑戦してみます!貴重なご回答ありがとうございます(*゚▽゚*)