※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
deisy
お金・保険

里帰り出産の方へ。出産準備品は実家に用意しましたか?旦那と9月に買い物に行く予定ですが、最低限必要な物があれば教えてください。

里帰り出産の方に質問です。
10月に出産予定なので、9月に実家に帰ろうと思っています。里帰り出産の方は、出産準備品を実家にかえってから用意されましたか?
一応、9月の旦那が仕事休みの日に私の実家まできて一緒に買いに行こうと言ってますが、最近仕事が忙しくなってるみたいで考えてます。
今、こちらで最低限用意しておいたらよい物などありましたら是非教えてください

コメント

ロトmama

場所に寄ると思いますが‥私は東京からの里帰りでした。田舎なので、なかなか赤ちゃん用品のお店も少なく、東京で一通り買って、送りましたよ。
あとはネットをよく使いましたね〜。これは産後から現在も継続中ですがf^_^;
最低限用意したほうがいいもの‥私はネットのリストを参考に一通り揃えました。

暑い中妊婦さん、大変ですよねf^_^;
元気な赤ちゃんに会えることを祈っていますね☆

• deisy

deisy

体調不良のため返信が遅くなりすいません。
    確かに。ネットを使うのもありですね!
    お気遣いありがとうございます!
    ほんと毎日暑くて嫌なっちゃいます^_^;

• 8月18日
かめ

6月中旬から里帰りしてます。大きい赤ちゃん用品と、それを収納するスペースのみ作って里帰りしました!例えばオムツ用のゴミ箱だったり、服を収納するBOXだったり。私は東京から京都への里帰りで、遠かったのでオムツやお風呂セット、肌着などは里帰りしてから揃えました(*^◯^*)
東京へ戻る際には全て自宅へ送る予定です!10月出産でしたら、今よりは赤ちゃんも辛くない気温ですかね〜(^^)⁇
今が一番暑いですね(^_^;)
頑張って下さい!

• deisy

deisy

体調不良のため返信遅くなりすいません。
    京都ですか?私も愛知から京都に里帰り予定です。
    お気遣いありがとうございます!
    不安でいっぱいですが頑張ります!

• 8月18日
n.

衣類など小物は自宅の方で旦那さんと揃えて
ちょっと大きめの物はお店で下見してネットで買って送り先を実家にして送りました。
残りは里帰り中に旦那さんが会いに来てくれた時に気分転換にもなりますし、プチデートして揃えました(o^^o)

自分の荷物は極力少なめがいいです(笑)
帰りは自分の荷物➕赤ちゃんの荷物になったので車に乗り切らず
ダンボール6箱ほど宅配便で送りました(笑)
結構お金かかりましたよ〜

• deisy

deisy

体調不良のため返信遅くなりすいません。それもいいですね!
    プチデート‼︎素敵です(^O^)
    確かに。車で帰るとすると、荷物いっぱいなりますよね^_^;
    ベッドやら、なんやかんやで…

• 8月18日