※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

吐き戻し防止枕の使用感について教えてください。枕がズレるか、試用期間が短いか悩んでいます。3人目も産む予定で、評判がよければ購入したいです。微妙ならタオル枕で対応します。

吐き戻し防止枕を使ってる方、使用感など教えてください( ´ ▽ ` )★!

子供が1ヶ月になり、飲む量が増えたこともあってか吐き戻しが増えました。こういった枕の購入を検討していますが、寝返りを打ったり動くようになると枕がズレるのかなー、とか、試用期間短いともったいないかな、とか思うと購入をためらってしまいます😢

現在1人目ですが、できれば3人産みたいので、こちらで評判がよければ買おうと思います。もし評判が微妙だったら、念入りにゲップさせてタオル枕で頑張ろうと思います。

コメント

あひる

うちも使ってますが悪くはないと思います。
最初はこの枕の上にもし吐いてもいいようにバスタオルをしいてましたが暑くてもあせをかいてきたので今は敷布団と上に敷くやつの間に入れて使ってます。これでずれる事はないです

mochi

持ってます\(^^)/
これで寝かせても結局は吐き戻しちゃってました!吐き戻し防止の効果があったのかどうかは分かりませんが、、(笑)
やっぱり月齢があがるにつれて
寝てる間にだんだんと下にずり落ちてきてました(´;ω;`)

でも鼻づまりのときに頭を高くして寝かせてあげられるのでそこはよかったかなと思います(笑)

さくらチェリー

うちはよく動く(寝ながら)だったので、すぐ下までずり落ちちゃいました😂
吐き戻しもあまり変わらなかったし…
それでも無いよりは!
と思って使ってました😊
今は吐き戻しも無くなりましたが、枕代わりに使ってます😃

みさ

持ってます。段々と頭がずり落ちて
気づいたら横向きになってました、笑