※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夕張
お金・保険

住宅ローン審査中で、カードローン残高を一括返済すれば通る可能性がある状況。同じ経験の方いますか?通ったか教えてください。

こんばんは!

いま住宅ローンの審査をしていて返事待ちのですが1週間経ちます(>_<)

審査を出しているローンは建てるハウスメーカーさんの自社ローンで出しています💦

ただカードローンの借り入れの返済してない残高がありそれを一括返済すれば大丈夫でしょうと言われ、一括返済するのでそれを前提として審査に出してくれました>_<)

ローン審査の時このような同じ感じだった方いますか?💦💦また審査は通りましたか?(>_<)

コメント

アンパンパン

ハウスメーカー自社のローンではなかったですが、車のローンがあるかないかで0.1%違ったので車のローンを繰り上げ返済しました‼️
その後に審査をして通りましたよ✨

• 夕張

夕張

コメントありがとうございますm(__)m

そうなんですね!参考なりました(>_<)返事を待ってみます💦💦

• 9月9日
みっくん

うちは中古の戸建てを購入しましたが、
ローンは最初ネットで出来る三井住友でやりましたが、他に車のローンなどがあり諸経費分が通らず😢
なので地元の信用金庫で組んだら一括返済はしませんでしたが通りました!
うちは手持ちがなくなるのが厳しかったので他のローンの一括返済はせず、アパートの時より家賃?が安くなるので戸建てを買いました。
結果、物件価格+300万で通りました(^o^)

• 夕張

夕張

コメントありがとうございますm(__)m

そうなんですね^ ^
    なるほど!そっちも考えてみようと思います(>_<)

その他のローン延滞とかはなしで通ったって事ですか?(>_<)

• 9月9日
  • みっくん

みっくん

遅くなりました💦
    主人のみでローンを組んだのですが、延滞は一切してません!
    年収に対してそこまで高いローンでもなかったので通りやすかったのかな?とも思いますが…
    やはり一括返済したほうがいいとはいえ、手持ちが少なくなるのは厳しいですよね💦

• 9月9日