コメント
おのママ
よくあることなので、そのうち落ち着きますよ( ੭ ・ᴗ・ )੭たまに、訳もなく泣き出す時は、なんだ?なんだ?と様子見てると、そのまままた寝るときもあったので(* ॑꒳ ॑* )⋆*
あやママ
よくあることだと思います!
気になるようなら、おくるみで包んであげては?
-
ちなっぴ
お包み暑いかな〜と思ってできずにいます🌀包んであげた方が気持ちよく眠れますかねやはり🤔
- 9月9日
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
あまりに酷いとママも心配ですよね💦
でも徐々に落ち着いてきますよ💓
なんでも心配になる気持ちわかります( ´∀`)👍近くにいてママのぬくもりを、感じさせてあげてください💓
-
ちなっぴ
昨日はあまりに連続でやるので心配になりました😭きっと大丈夫ですよね🙌
- 9月9日
おはな
うちも2ヵ月ですがモロー反射あります‼️
寝てて突然に泣いたり笑ったりも!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
-
ちなっぴ
突然笑う時あります!!わかります!あれびっくりしますよね🙄
- 9月9日
-
おはな
お腹がビクビクし出して、何❔て思って見たら声だして大爆笑してます笑- 9月9日
あい
モロー反射がないほうが異常なので、大丈夫ですよ。
それにたぶんあと1ヶ月くらいしたら消失していきますよ。
-
ちなっぴ
ありがとうございます。安心しました!
- 9月9日
退会ユーザー
わたしも先月同じ悩みで点頭てんかんを疑い脳波まで受けさせました!
結果は異常なし、寝入りのビクつきを繰り返すのは、この月齢ではよくあること。
最近になって少しずつビツついて泣くのが減ってきたけど、まだよく泣いてますよ💦
自分のオナラにさえ泣いてしまう怖がりさんです(笑)
-
ちなっぴ
私もまさにそれを疑っています🌀大丈夫ですかね💦相談しようか迷ってます😑おならも怖いなんて可愛すぎる〜💕
- 9月9日
-
退会ユーザー
きっと大丈夫やと思いますが、
行けば小児科でも行って大丈夫と言われればすっきりしますよ(^_^)- 9月9日
こなつ
私の娘もモロー反射激しくてすぐ起きてしまいます(´;Д;`)
私は夜だけおくるみ(スワルドミー)してます!おくるみすると6時間とか寝てくれます😭
昼間はしてないのでお昼寝はラッコ抱きかベビーベットにメリー付けて抱き枕のオモチャを渡してます!最近はそれで1時間くらい寝れるようになりました👏
モロー反射は3カ月くらいからなくなってくるらしいですよ!
-
ちなっぴ
スワルドミー買おうか悩みます🤔寝てくれるのならほしい😣もうねかしつけのタイミングでやってますか?
- 9月9日
-
こなつ
うちは、お風呂→ミルク→寝かし付けなんですが
お風呂上がりはまだ暑いのでミルク上げて10分くらいしてからおくるみしてラッコ抱きで寝かしつけてベットに置いてます!
うちの子はおくるみと相性が良いので最初からおくるみでぐっすりでしたよ٩( 'ω' )و- 9月9日
hana
原始反射なので4ヶ月ごろから消失してくるはずです。5ヶ月でもまだ反射があれば受診の必要がありますが、今はまだあるのが普通ですよ(´ω`)
-
ちなっぴ
わかりました!ありがとうございます🙂
- 9月9日
退会ユーザー
モロー反射可哀想ですよね😭
うちはまだ0カ月ですけど
やはりモロー反射ですぐ起きちゃって😭
色々調べて お包みもやってみて
ぐっすりだけど 汗かいて可哀想で
最近は辞めました😩
なので今は布団で一緒に横で寝て
手を握ってあげて寝てます.
安心するのか、わからないケド モロー反射もあまりなく、ぐっすり寝てるのし私も安心して寝れるので今はこの方法で落ち着いてます🙈
モロー反射、はやく
なくなればいいですよね
ちなっぴ
昨日様子を見ていたらそのまま寝ました。何回もやるので心配になってしまいました😭