※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xmikkx
子育て・グッズ

1歳の男の子との遊びについて相談です。皆さんはどんな遊びをしていますか?私は大きいブロックやピアノのおもちゃで一緒に遊んだり、指先の知育的なおもちゃで一人遊びしています。

もうすぐ1歳になる男の子を育てています。
質問なのですが、皆さんは子供とどういう遊びをしていますか?
また、どういうもので一人遊びしていますか?
私は、大きいブロックやピアノのおもちゃで一緒に遊んだり、指先の知育的なおもちゃなどで一人遊びしている事が多いです。

コメント

Hina🎀mama🐰

同じくもうすぐ1歳になる子育ててます♪
うちは目の前にあるもの全てに興味があるので何でも見つけて遊んじゃって困ってます💦
目が離せないです@°ェ°@
ティッシュとかも箱から出して口に入れちゃうので置いとけません😣もちろんおもちゃなんかでも遊ぶのですが、今は何でも興味がある時期だから何でもアリ状態です😅

ごまちー0510

お絵かき、折り紙ビリビリ破り
車、絵本←この遊びたちは1人で
黙々と遊んでくれてます。
一緒に遊ぶときはかくれんぼ、リトミック
身体動かす系です🤣

みなり

1歳なりたての男の子がいます。ひとり遊びは絵本めくったりルーピングコースターしたり、カップをコロコロしたりしてるみたいです!ふたりではガオガオごっこ(ハイハイしながら逃げたり追ったり)かくれんぼ、歩く練習、Dバイク、手遊びなどですね!(o^^o)

イモ栗かぼちゃのタルト

100均の食器(プラスチックのコップやお皿やスプーン)や積み木を使っておままごとよくやります!遊びでやってたらスプーンを自分で使うのが上手になりましたよ♪あと私がやるのを真似して「おいしーい!」だけめっちゃはっきり言えます(笑)
あと、車のおもちゃ大好きで一人遊びよくやってます!一緒に遊ぶときはぬいぐるみやウルトラマン人形で話しかけたり車に乗せたりすると喜びます(*´∇`*)