2ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳を飛ばすようになり、20時に自然に寝るようになりました。夕方にお風呂に入れた後、授乳する時間がなく20時に寝てしまいました。授乳を待つべきか悩んでいます。
2ヶ月の娘がいます。
最近、いきなり授乳間隔が空くようになりました。
夜は20時に寝て、朝の6時に起きます。
もう完全にリズムができたみたいで
20時になると勝手に寝てしまいます…
今日、夕方の5時頃お風呂に入れたのですが、
お風呂上がりに授乳してから夕食作りなどで構ってあげられる暇がなく、
お風呂に入り20時になって授乳しよう〜と思ったら寝ていました💦
その時バウンサーで寝ていたので一応布団に移動したのですが
うっすら目を開けただけで再び寝てしまいました。
このまま授乳しないで朝まで起きるのを待ったほうが良いですか?
起こしてあげるのもかわいそうだし…と思い、
みなさんならどうするか質問してみました。
- ママリ(8歳, 10歳)
さとはな
起きたらあげるのでいいとおもいますよー
ちゃ。
親孝行な娘さん!!
わたしだったら起きたら飲ませる、で、自分も寝ちゃいます(๑° ꒳ °๑)
きっとお腹が空いたら起きて泣きますよ★
うるる
わたしもそんなかんじです!母乳の量がへったかなーと思ってるところでした😣リズムがついているなら良さそうですね🤔💞起こさずによるは寝かせてます!
チョッパー
日中の母乳の具合をみて夜中は寝かせてもいいと小児科の先生に言われました。
日中たくさん飲めてるなら寝かせてもいいけど5時間以上あいたら飲ませてもいいよ!とのことです!うーーーんなんか曖昧とか思いながらも日中は三時間おきくらいに大体飲んでました。夜中は5時間〜6時間は寝てくれる時もあって。それ以上あいたら飲ませてました。寝てたけど勢いよくパクついてました。
ママリ
みなさん回答ありがとうございます!!
さきほど、娘が起きました!(笑)
11時間空きましたがかぶりついて飲んでくれたので、ひとまず安心です(´-`).。oO
コメント