※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
子育て・グッズ

赤ちゃんの安全対策について、引き戸用の子供ロックやストッパーがあります。賃貸向けの傷がつかないタイプもあります。

赤ちゃんの安全対策について質問です!家のドアがほとんど引き戸タイプです。自分で開けて出てきてしまうので、開かないようにするためのグッズや対策などあったら教えてください!賃貸なので傷などが残らないような対策でお願いします💦

コメント

引き戸タイプだとしたら、外しちゃった方が早いかもです(笑)
うちはアパート時代全部引き戸で、子供が何度も手を挟んでたのでドア外しちゃいました💧(笑)
引き出し出さないように止めるストッパーとかで止められるとは思いますが、剥がした時に壁紙剥がれちゃったのでオススメしません😭

• つばき

つばき

外すという考えが全く思いつかなかったです✨考えてみます^_^!
    やっぱりあのタイプは壁が剥がれてしまうんですね💦貼り付けないタイプのグッズてなかなかないですね💧

• 9月9日

退会ユーザー

けっこう無残に剥がれます😭
    張る以外の方法だと方法無くて諦めました😭

• 9月9日