※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
妊活

凍結胚移植のスケジュールが決まりました。前の日と次の日どちらを休むか迷っています。また、培養液注入について教えてください。

凍結胚移植スケジュール決まりました!日にちは決定して休み取れるので…前の日から次の日休みとろうかなーと考え中です。皆さん前の日と次の日だったらどちらお休みしますか??あと…スケジュールに培養液注入ってありましたがどんなことするんですか?教えてください

コメント

ぴぃ

凍結胚移植で授かりました。
私なら移植の次の日を休み取ります。
培養液注入は私の所では言われなかったのでわかりません。

• annan

annan

次の日の方がいいですよね( ^ω^ )
    移植3日前に培養液注入って書いてあって…休み取らなきゃなのかな?とか思いました!来週も受診予定なので聞いてきます!

• 9月8日
やんちゃねこ

私なら次の日休みます!

あと、私も培養液注入はやらなかったんですが、調べてみた結果添付しますね!

体外受精により作出された受精卵を体外で5~6日間培養し、得られた胚盤胞は一旦凍結保存しておきます。この際に体外培養に使用された培養液を、胚盤胞とは別の容器に封入した後に凍結保存しておきます。この培養液の中に、受精卵が成長する過程に排出される伝達物質が含まれています。ここまでが、SEET法の治療準備となります。
移植する周期(凍結融解周期)において、まず予め凍結しておいた培養液を子宮の中に注入します。その2~3日後に、凍結しておいた胚盤胞を1個移植します。

移植頑張ってください😄

• annan

annan

次の日休みとろうと思います。
    ありがとうございます!
    わざわざ調べていただいてm(_ _)m
    お休み必要そうですね!!

やんちゃねこさんは培養液注入なしだったんですね!結構やってないところ多いみたいですね!

がんばりたいとおもいます^ - ^

• 9月8日
モロッコヨーグル

私は上の、やんちゃねこさんの説明があるように培養液を注入して2日後に胚盤胞を1個移植しました👍
無事に今回授かりました😉SEET法と言いますが私が受診していた病院では今年一番妊娠率が高かった治療法みたいです。

• annan

annan

ありがとうございます!
    SEET法ですね( ^ω^ )
    1番妊娠率高かった…ありがたい話です♡信じて頑張ります♩

• 9月9日
ママリ

SEET法ですね(^-^)
私も来週火曜にSEET法をして、金曜移植予定です。
先生はいつも外来感覚で、普通に生活してね!って言ってくださってますが、いまからドキドキです。

ちょうど連休前なので私は仕事は関係ありませんが、前後なら私も後に休みます。

移植は午後なので、午前中は仕事に行く予定です(^-^)

日程決まり、いよいよですね!
お互い体調管理に気をつけて頑張りましょ✨

• annan

annan

もうすぐですね!ドキドキですね!
    私はなんだかんだまだまだですがぶたまんさん頑張ってください^ ^

お互い頑張りましょう^ ^

• 9月9日
mina

私は連結胚移植を行い(でも培養液注入はしませんでした)授かることができました。

私も前日や次の日おやすみしたいな〜なんて思っていましたが…
月〜金→仕事が激務のため休めず
土→連結胚移植
日→試験日
…とばたばたしまくりのスケジュールでした💦連結胚移植後の帰宅途中につまずきコケかけたりもしました(笑)

こんなんで大丈夫なのかしら…と不安に思っていましたが、授かることができましたので、普段通りの生活で大丈夫かなと。

でも!!休んだ方が良いかな?というお気持ちは分かります!!無事移植できたんだ…という喜びに浸りたいですし、移植を終えた身体も休めておきたいですしね(*´◒`*)なので次の日にゆっくり休む形が1番だと思います✨

amamさんの連結胚移植が成功することをお祈りしています(人*´꒳`*)

• annan

annan

ハードスケジュールだろうが
    身体休めてようが…
    そんなに大差ないのかもですね( ^ω^ )

そして妊娠おめでとうございます!
    私も次に続けたらなー♩♩

マタニティライフ楽しんでください^ ^

• 9月9日