※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が呼吸時に苦しそうになることがあります。他の方のお子様も同じ経験ありますか?小児科で相談したがスルーされました。

生後2ヶ月の息子なのですが…息継ぎをする際に息を吸い過ぎているのかヒッヒッと何度か吸って苦しそうにした後に息を吐き呼吸をする時があります💧
呼吸がうまく出来ていにいように見えます(´・ω・`)

皆さんのお子様はこんな事ありますか?
不安で仕方なく動画を撮り小児科の先生に見せたのですがスルーされました😅

コメント

はみがきこ

ひひっ!と吸ってふぅーーーって吐く感じですか?うちも寝てるときしてます!ちょっと心配でしたが問題なさそうなのでそのままです。、

• にこちゃん

にこちゃん

起きている時もするんですよ💧
    ヒッヒッとすってびっくりした顔して息をはいたりするんです(;´Д`)

• 9月8日
ママリ

うちもあります〜。
助産師さんに相談したら、顔色悪くなければ大丈夫って言われたので、顔色だけ注意して見てます!
自分が起きてるときならいいけど、寝てるときだと見てられないから不安になりますよね(>_<)

ぱなそん

ありますあります!まだ呼吸がうまくないからみたいですね。
呼吸止まってないか寝てるとき心配になったら、スヌーズヒーローという体動センサーがオススメですよ!😀