※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎r_mama❤︎
子育て・グッズ

里帰り出産後1ヶ月は実家で育児し、その後は2時間離れた場所に帰る予定。主人が忙しいため、ほぼ1人で育児することになります。義理の母は手伝わないので、1人での育児に慣れている方のアドバイスを求めています。

現在37週、24歳の初産です。里帰り出産後1ヶ月は実家で育児をし、その後は実家から2時間程のところに帰る予定です。
主人は出張が多く週末もなかなか帰ってこれないのでほぼ1人でやることになるかと思います。近くに義理の母が住んでいますがバリバリ仕事をしてるので手伝ってもらうつもりはありません。
同じような旦那さんでほとんど1人で育児をしてるって方、息詰まらない為にしてることがあれば教えてください。

コメント

もみ

私も主人が出張が多くだいたいトータルで月の半分はいません。
私の場合、支援センターに行き同じ月齢のママ友と話をしたりして息抜きをしてますよ!
後は毎日お散歩をしたりして外の空気を吸ってます^ ^
ワンオペ育児って大変ですよね!
頑張りましょう♪

• ❤︎r_mama❤︎

❤︎r_mama❤︎

ありがとうございます。地域の支援センターなども考えてみます。お散歩も日課にして気晴らしに外に出るようにしてみます👣
    お互い息抜きしながら育児と家事頑張りましょう😌

• 9月8日
みかん

同じく旦那は出張ばかりで毎日2人きりの生活です☺
私の場合あれしなくちゃこれもしなくちゃと深く考えすぎず子供のペースでのんびり出来るときにやるってしてるとなんの苦もなく毎日育児、家事できてます☺
最初は2人きりで生活なんか出きるんやろか😨とか思ってましたが(笑)
あとはたまに実家に帰るだけでもだいぶ気が楽になります♪

❤︎r_mama❤︎

ありがとうございます。あんまり考えすぎずその時のペースでやって行こうと思いました!
    ちょくちょく実家にも帰るようにしてみます😌

• 9月8日
おうちゃんmama

ちょくちょく実家に遊びに行ったり
寝た時間にゲームとかして息抜きしてました

❤︎r_mama❤︎

ありがとうございます。やっぱり実家に帰るのも息抜きになるんですね!ゲームとか趣味とか見つけたいと思います☺️

• 9月8日