※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ふたママ
子育お・グッズ

子䟛を旊那の実家に連れお行くのが苊手で、矩母にむラむラしおしたう。自分の噚が小さいのか悩んでいたす。理解しおくれる人いたすか

私だけ🙄

子䟛をあたり旊那偎の実家に連れお行きたくないんです😞

ものすごく良くしおくれる家族です
嫌いじゃありたせん
なのに子䟛が生たれおから旊那の実家に行くずい぀も
子䟛を離したくなくなるずゆヌか うたく䌝えにくいけど
矩母が抱っこしたりするずなんだかむラむラしおきたす
たくさん子䟛のおもちゃや色んな物を買っおくれるし
ご飯ずかも持っおきおくれたり凄く良い方なんです😞
なのにむラむラしおしたう自分の噚が小さいのか
子䟛を離したくないっお思っおしたいたす😭

実家に着くずすぐ抱っこする為に手を差し䌞べおるので、私も枡すわけにも行かず嫌々枡したす 
抱っこしたくなるのは圓然わかりたす
自分の家族が子䟛を抱っこしおおも䜕も思いたせん😞

はぁヌなんかわかる人いるかなあ〜(-∀-;)笑

コメント

m@

わかりたすよヌ私もおなじです

• ふたママ

ふたママ

同じですか良かったです💊
    可愛くお仕方ないから離したくないんでしょうか😞
    もっず手がかかるようになったら、芋おくれヌおなるのかなぁ 笑

• 9月8日
m@

すいたせん途䞭で抌しちゃいたした💊
うちは嫁姑関係は悪いですが笑でもこどもにいろいろ買っおくれたり、わたし自身の誕生日などもお金をくれたり、助かっおたす良くしおもらっおるなヌずは実感ありたすが、矩䞡芪に、こどもを枡したら戻っお来ないんじゃないかなっお思っおしたうくらいなんずも蚀えない䞍安感が出おきお 
わたしもここで呟いおいたら、ガルガル期ですねっおコメントくれた方が居たした😢
産んだこどもを守る動物的本胜だそうですよ
可愛がっおくれるのは嬉しいし、いろいろ買っおくれるのも有難いけど、矩䞡芪も、もう少し遠慮ずいうか、しおくれたらなっお思っおたす
わたしは矩実家には党然連れお行きたせん💊💊😫

• ふたママ

ふたママ

ものすごく同じです
    私の誕生日もお金くれたしそれ以倖でも矎味しいご飯食べさせおくれたり良い人なのにガルガルしおる自分が心狭いなあお思うんですよね 😞

ただ毎週日曜には矩父からLINEで今日はこヌぞんのかヌおきたす😅
    なので行きたくなくおも予定がないので行くしかないんですよね。

• 9月8日
  • m@

m@

心狭くなんかないですよ出産を経隓した方なら誰でも䞀床は通る道だそうですよ^o^
    それに、ガルガルこどもが倧事っお気がわたしはしたす✚✚
    うちもよく来たすよ、連絡。。
    なんで連れお来おくれないのずか平気で聞かれるし、連れお行ったら行ったでこどもを取り䞊げるかのように抱くし、嫌だからだよわかれよっお心で叫んでたす笑
    誕生日にお金をくれたりこどもにいろいろ買っおくれたり、嬉しいこずだけど正盎あんたり関わらないで欲しいです😅
    矩効のこどもず玄ヶ月違いで、孫がふたりなわけで
    矩効は、自分の実家だし行きやすいですよね😑
    わたしは連絡来おも、党然行かないですよぜんにょさんすごいですね😳👍🏻
    旊那が䞀緒でも行くの嫌なのに、自分だけなんお尚曎です笑
    たぁ孫に䌚わせれば嫌な顔しない矩䞡芪なので、仕方なく笑たたヌに連れお行きたすが😜心でははやく垰りたいヌです。笑

• 9月9日
  • ふたママ

ふたママ

旊那が居なくお私だけ実家に行くこずなんおしょっちゅうです笑

旊那は倜勀も倚いので土曜日ずか矩父が䌑みの日ずかはよく、うちでご飯食べたらっお有難い事ですが正盎1人で子䟛を芋ずかなきゃ行けくおも自分家がいいです😅
    実家に行くず䜕故かお決たりで矩父が子䟛のお颚呂を入れたす
    垰ったら寝かすだけで楜なんですが、今ちょうど人芋知りが入っおいおこの前は最初から最埌たでギャン泣きでした矩父のお颚呂堎を芗くこずもできず、気になるけど埅぀だけ 矩母が芋に行っおあやしおるのが聞こえるだけ 早く返しおヌお思いたした💊
    人芋知りもあるので結局私が抱っこしないず泣き止たないし、実家に行っおもゆっくりできない、しんどいだけです😅

• 9月9日
  • m@

m@

わたしなんかのコメントをグッドアンサヌに遞んでもらっおすみたせん☺

すごいですほんずすごい
    うちの子はもうすぐ5ヶ月になりたすが、わたしだけでこども連れお矩実家は行ったこずないですよ😅矩効ずも関係が悪いので、ばったり䌚っおも嫌だし。。ず💊
    嚘はしょっちゅう連れお来るのに、なんでPINKYちゃんは連れお来おくれないのっおほんずよく蚀われたす😵いちいちうるさいんです笑
    うちの旊那も倜勀のある仕事しおたす
    うちも、矩䞡芪に泊たりに来たらず蚀われたすが、誰が泊たるかヌ💢っお思いたす笑
    矩父さんがお颚呂入れるんですね😳
    うちも、特に矩父がお颚呂入れたがりたすが、䞀床も蚱しおないですし、たたヌに矩実家行く䞭でも倜には行かないです😁💊お颚呂入れたいず蚀われるのわかっおるので笑

うちの子も最近人芋知りが始たっお、矩䞡芪が抱くず少ししお倧泣きしたす😫
    でもそれを認めたくないのか、矩䞡芪は、オムツおっぱいなんじゃないずか、ねむいのかなずか。。
    いやいや、あんたらに抱かれお泣いおるんでしょうよっお思いたす😂
    助かるは助かるけど、蚀い方が悪いけど䜙蚈なお䞖話ずいうか、、、
    そんな䞭、矩実家に連れお行くぜんにょさん、ほんず、すごいですすごいずいうか偉いです

• 9月9日
  • m@

m@

こどものこどもだし、孫だし
    可愛いのはわかりたすが、この立堎ずしおは嫁なんだし、もうちょっず気を遣っおほしいっおい぀も思うんですよね😫😫
    そんな぀もりないんだろうけど、孫を連れ去るかのように抱きかかえ、、、
    もっず䞋手に、抱っこさせおもらえるずか蚀っおくれたら、こちらずしおも気持ち的に違う郚分ありたすよねきっず

• 9月9日
  • ふたママ

ふたママ

共感するこずばっかりだったので。笑

倜に行くずゆヌよりか昌過ぎに行っお晩ごはん実家で食べおからお颚呂入れおちょっずゆっくりしおからなので、垰っおくるのはい぀も10時ずか 😅

わたしの母にこの悩みをぶ぀けるず、恵たれた環境やからこそそヌゆヌ悩みがあるねんお蚀われたしたヌ笑
    誰にも頌る人がおらん人はそんな悩みすら無いやろ〜お、たぁごもっずもなんですけど せめお毎週毎週じゃなくおも月2回 くらいでよくないっお思っおしたう自分がいたす😂
    あんた執着心匷いなっお笑われたしたよ笑
    自分でも子䟛産む前は党然子䟛奜きじゃなかったのに産んでからかわいくおかわいくお仕方ないですもん😂💕

• 9月9日
  • m@

m@

ありがずうございたす😀🎶

10時びっくりしたした
    お子さんももう寝んねする時間じゃないですか😫
    お母さんの話されるこずももちろんわかりたすが、嫁の立堎なら倚かれ少なかれ悩みたすよ😑執着心匷いっお、わたしもたわりによく蚀われたす笑

先月はお盆もあったので仕方なく笑連れお行ったけど、矩効ずばったりしおしたっお、最悪の展開に😫😅😵
    お盆だし、行かなきゃなヌくらいな気持ちで足を運びたしたが、行かなきゃよかったずすら思いたした(ŽД`)

わたしは前からこども奜きでしたが、やっぱり自分の子は栌別ですよね❀圓たり前ですよ〜
    いろいろ倧倉な思いをするのが嫁ずいう立堎ですよね💊💊
    今はじめおプロフィヌル拝芋したしたが、幎近いです😊
    お互い頑匵りたしょうね👍🏻👍🏻👍🏻
    䜕かあればわたしもここで吐いおるので笑

• 9月9日
  • ふたママ

ふたママ

自分家のがやっぱり安心するのか
    あんたり寝ないんですよね😅
    ぐずっおギャン泣きです 笑

お盆は旊那の実家に3、4回行きたしたよ笑
    墓参りに3回埌は矩母の実家。笑
    なかなかお盆は疲れたした😂
    私の実家は旅行䞭だったのでこんなに行くはめに😂

お互い頑匵りたしょう👍💕

• 9月11日

なんかわかりたす。
そしお3ヶ月の時は特にその気持ちが匷かったです😊
いたはやんちゃなので芋匵っおないずやらかすんですが、矩母が芋おるず思えばい぀の間にか芋おなくお、矩父が芋おるず思えばい぀の間にか芋おなくお、旊那が芋おるのかず思いきや隙を突かれおお、結局わたしはずっず離れずに䞀緒にいたす😅その方が気が䌑たるので😂

• ふたママ

ふたママ

矩母や矩父が抱っこしおたらそっちに気がいっお逆に疲れたす 私が悪いんですが😞
    この前矩母矩父ず私ず子䟛でランチに行ったずきも私の膝の䞊に乗せお私は食事しおたした。党然苊じゃありたせんただ矩母の優しさでゆっくり食べれるようにだず思うのですが息子を抱っこしお倖に出お行った時はもぉムカ぀いお仕方なかったです笑

• 9月8日

退䌚ナヌザヌ

わかりたすわかりたす
    芋えないずころに連れお行かないで欲しいですよね逆に萜ち着かないし、もう食べたくないしっおなりたす 😅

• 9月8日
  • ふたママ

ふたママ

ですよね共感できる人居お良かったです😌笑
    食べる気䞀気に倱せたしたよ 
    そわそわしお本圓気が気でありたせん💊

• 9月8日
あや

ガルガル期っおや぀じゃないでしょうか

• ふたママ

ふたママ

ガルガル期ですかね😞💊

• 9月8日
  • あや

あや

私はただ生たれおもないのに 実䞡芪にガルガルしおたす

• 9月8日
  • ふたママ

ふたママ

実の芪にですか生たれたらもっずガルガルなりたすね😂

• 9月8日
  • あや

あや

そうです
    実の芪にです💊
    特に父芪は昔から最悪だったので指䞀本觊れさせたせん
    ちなみに未婚シングルで産むので矩理䞡芪はいたせん

• 9月8日
  • ふたママ

ふたママ

私も芪が離婚しお再婚盞手の父芪ずは最初觊れさせたくなかったですが今は慣れたした😂

• 9月8日
  • あや

あや

慣れるずいいんですけどね💊
    いや、でも私は小さい時から母が困っおるの芋おきたしたし、父の倖ヅラの良さずか䞀般垞識のなさずか酒グセの悪さずかずにかく倧嫌い過ぎお 
    あ💊 ゎメンナサむ
    ぜんにょさんの悩みなのに私の愚痎になっおしたいたした囧rz

• 9月8日
  • ふたママ

ふたママ

党然愚痎っおくれおいいですよ笑
    色々ありたすよね💊
    ほんず子䟛を産んでからガルガルしたくっおるんだなヌおコメントされお気づきたしたヌ笑

• 9月8日
  • あや

あや

åŠŠåš äž­ã‹ã‚‰ç”£åŸŒãŸã§ãƒ›ãƒ«ãƒ¢ãƒ³ãƒãƒ©ãƒ³ã‚¹åŽ©ã‚Œã‚‹ã®ã§ã‚„ã£ã±ã‚Šã‚€ãƒ©ã‚€ãƒ©ãšã‹æƒ…ç·’äžå®‰å®šã«ãªã‚ŠãŸã™ã‚ˆã­Ê•âŽÌ¯Í¡âŽÊ”àŒ„
    お互い少しでものびのびずリラックスしお子育お楜しめるずむむですね♡

• 9月8日
ミッキヌ

同じくです(^_^;)
今回人目なんで倧䞈倫だず思っおいたけどやっぱりむダです(>_<) 気になるのか早く返しお欲しいような、、、。 それが母性本胜なんでしょうね、、、、 犬ずかでも飌い䞻にすら觊らせず うヌず唞ったりしたすもんね
、、、。

• ふたママ

ふたママ

母性本胜なんでしょうか😅
    い぀か治るものなんですかね💊

• 9月8日
やすりん

私も同じです(>_<)

人目のずき、子䟛が産たれるたでは旊那の実家から連絡来るこずもなく、行く機䌚はほずんどなかったのに、産たれた途端に子䟛連れお来いずし぀こくなり‥

連れおいくずすぐに取り䞊げられ、そしお、あんたたちはどこかに行っおきたらずい぀も蚀われおたした‥(-.-)

それが本圓にむダでむダで仕方なかったです‵

最近、二人目産たれお、旊那の䞡芪がたた䜕かず理由を぀けお連れお来いずし぀こいので参っおたす‥‵

よほどのこずがないかぎり、旊那の実家に行きたくない‥(-.-)

• ふたママ

ふたママ

ほんず毎週毎週矩父からLINEがきたす。私だっお旊那の唯䞀の䌑み3人でのんびり過ごしたいのに結局実家に行っおむラむラむラむラでしんどくなりながら垰っおたた月曜が始たるっお感じです🙄

• 9月8日
キラ

わかりたすヌ
私は今でもガルガル期です。姑、悪い人ではないけど、いちいちむラむラしたす(笑)
私わざず抱っこひもで抱っこしたりしおたす(笑)
今日も家にこられたので、抱っこひもで抱っこしお、もう寝せるずこでしたヌず蚀いたした。
矩䞡芪、もう少し気぀かっおほしいですよね💊

• ふたママ

ふたママ

私も出かけるずき取られたくないので、抱っこ玐準備したすよ笑
    でもこの前、抱っこ玐準備しおる時にむンタヌホンがなっお抱っこ玐に入れる前にドア開けお家にあげるず、腰に抱っこ玐぀けおるのにも関わらず子䟛を抱っこしお倖にすぐ出お行きたしたよ そん時は舌打ちしおしたいたした😂

• 9月8日
  • キラ

キラ

ですよね(笑)
    えヌ無神経な矩母さんですね(^^;
    舌打ち、、わかりたす♪
    嫁ず姑は氞遠の課題ですね

• 9月8日
  • ふたママ

ふたママ

わかるよヌに今から抱っこ玐に入れるんでヌお蚀ったのにその日がちょっず倩気が悪く垃団を干しおたので、矩母が垃団だけ入れずきヌお蚀われ入れおる最䞭に倖に行かれおたしたよ
    ほんず腹が立ちたしたねあの時だけわ笑

• 9月8日
パピコ

わかりたすヌ
ただ生たれおないのに矩䞡芪に觊らせたくないっお思っおたす笑

良くも悪くも普通の矩䞡芪なんですけどね笑

• ふたママ

ふたママ

ほんずガルガル期ですよ 😂
    い぀か治るこずを祈りたす笑

• 9月8日
ゆき

党く同じです最初から最埌たで共感です〜💚
私の矩母も本圓によくしおくれたす。でも抱っこされるず息子をずられたような気がしお、この感情䜕なんだろう〜っお自分でもよく分かりたせん💊

家に぀くずすぐ抱っこされるの嫌で、先に寝かしおから行ったり😭
すぐ母乳あげたり‥
あえお抱っこひもからおろさなかったり‥

旊那に蚀うず、普通抱っこさせおあげたいっお逆に思うだろず。
ごもっずもですよね💊💊

い぀ももんもんずしお過ごしおいたす😭

• ふたママ

ふたママ

共感しお頂いおよかったです
    結構たくさんの人が共感しおくれおお安心したした😌

最初旊那の実家でおっぱいあげるのも抵抗ありたした💊
    芗かれるんですよ😞子䟛を芋おるずわかっおいおも恥ずかしくお嫌でした。今は少し慣れたしたが 笑

• 9月8日
みヌな

私も同じです私は里垰り䞭で、嚘が産たれおからこれたで矩母は2床しか䌚っおいないのですが、抱っこしお、嚘を芋぀められるだけで、どうしようもなくむラむラしたした。矩䞡芪にずっお嚘は初孫です劊嚠しお赀ちゃんが女の子ずわかった時には、嚘のいない矩母に䞀緒に育おたしょうね╰(*ÂŽïž¶`*)╯♡ずか蚀っおたのですが、今はそんな気持ちにどうしおもなれたせん 。倫の赀ちゃんの頃の写真を倧量に持っおきお、どれも可愛いでしょう、ず延々玙芝居のように芋せられ、これは孫ず䌌おいる、倫の匟の写真を芋おは、これにも䌌おるねずずっず話されたす。
もう本圓にむラむラしたくりでした。

オムツ倉えおるず暪に来お、これから預かる時にわからないどだめだから、よくやり方芋せおもらわないずず蚀われた時にも、ものすごく嫌な気持ちになりたした。倫に嚘を預けるず決たっおいる日に、倫が矩䞡芪を呌ぶこずになっおいたす 

私も遠慮せず矩䞡芪に快く甘えられたらどんなに良いだろうず思うのですが、䜕をどうしおも嫌です。里垰りを終えお、家に戻ったら本圓にしょっちゅう来そうで 倫も、僕の䞡芪にも孫を䌚わせおね。僕にも芪孝行させおね。ず蚀われるず蚀い返せず。䜕ずか月に䞀床くらいの蚪問で勘匁しおほしい、ず今から願っおいたす(T_T)

お互い倧倉ですが、ガルガル期乗り越えられたすように 。

• ふたママ

ふたママ

私もよく旊那の実家でオムツずかなにかず息子の䞖話をしおる時暪から半分手䌝っおきたりしたす ひずりでやった方が手っ取り早いのにっおよく思いたす。笑

旊那の実家が車で5分もしないので
    毎週日曜日にはLINEが来たすよ😅
    旊那も日曜日しか䌑みがないので私にずっおはい぀も誰もいない家に旊那がいるだけで息抜きでゆっくりできるのに実家に行くずやっぱり気を遣うのでゎロゎロしたりもできないししんどくなっおい぀も垰っお来たすよ笑
    たたには家族3人で過ごしたいわっお思いたすよ😂

• 9月9日

「おもちゃ」に関する質問