1歳2か月の娘が夜寝る間にオムツが溢れてしまい、対策を模索中。寒さからくるのか悩んでおり、腹巻やスリーパーなど試しても効果が薄い。夜中にオムツ交換が必要か悩んでいます。
寝る時のオムツについて
1歳2か月の娘がいます。
夜 10時間位寝るのですが、最近 寒くなってきて、オシッコをたくさんするのか、朝起きるとオムツから溢れてます。
肌着と上の服まで濡れてます。
寒いのかなと思って、腹巻したり、スリーパーを着せたり、布団を温めたりするのですが、あまり効果はなく。
夜中にオムツを替えてあげるしかないのでしょうか?
みなさん どうされてますか?
ちなみに娘は11kg弱で、パンパースのテープタイプLを使用しています。
- ぴょんぴょん(8歳, 11歳)
☆スノウ☆
もうパンツタイプの方が良いと思いますよ~うちの子は二歳ですが痩せてるので12キロあるかないかですが、夜はオヤスミマンのオムツにしてます。これにしたら一回も漏れなくなりました!凄い吸収力なので夜はお勧めですよ!
ちまこーい
パンツタイプの方が男女わかれてたと思うので男女に合わせた吸収をするのかなって勝手に思ってます。動きが少ないなら日中はテープ漏れる夜中だけパンツを試してみるとかは。
ちまこーい
うちは1歳1ヶ月の男の子です。夜8時ぐらいに寝て6時ぐらいに起きますが交換なしです。眠りが浅いので交換したら泣いて寝てくれないので・・・。
パンツタイプのムーニー使用してます。
だいあ
おむつがパンパンでキャパ超えちゃって溢れてるのか、それとも寝てる間にずれて漏れちゃってるのかによると思いますよ。前者なら夜中に替えてあげるしかないと思いますが、後者ならパンツタイプにしてみてはどうですか??
1歳3ヶ月の娘がいますが、昼間はテープのムーニーですが、寝るときはパンツのムーニーにしてます。寝相が悪く夜中に動き回るので(^_^;)
ぴょんぴょん
娘はほとんどハイハイをせず(座ったまま動く)、まだ歩かないので、テープで大丈夫かと思ってたのですが、パンツタイプの方がいいのでしょうか?
オヤスミマン 先日CMで見て気になってました!試してみます。
よっちんママ さん
交換して起きちゃうと困りますよね。だから私もなかなか夜中に替える勇気が出ないです^^;
パンパースよりムーニーの方が吸収量が多い とかあるのでしょうか。
だいあ さん
おむつがパンパンでキャパオーバーしてます。布団を蹴るくらいなので、寝てる間にズレてるってことはないと思います。でも、パンツタイプにしてみようかと思います。
ぴょんぴょん
なるほど!パンツタイプは男女分かれてたりするんですね。ありがとうございます、夜はパンツを試してみます(^^)
ちまこーい
ゲンキってやつはわかれてなかったみたいですが、ムーニーやグーンは男女別です
コメント