コメント

nm
うちも不機嫌というか、2ヶ月なる前から抱っこしてる時間が長くなりました(^_^;) 1人で転がっててくれる時間が極端に減った気がします。
そのうち抱っこばっかりの時期が終わる事を願ってます(>_<)

退会ユーザー
うちの子も2ヶ月くらいのときは、よく泣いてました。。色々試しても、機嫌悪いときありますよね😢
でも、毎日毎日 機嫌悪い訳じゃないから、大丈夫です!😇💓
ママも赤ちゃんもまだ2ヶ月です。
疲れちゃったら少し泣かせておいても大丈夫ですよ。(安全な場所に赤ちゃんを寝かせてくださいね)
-
ちなっぴ
きっと大丈夫ですよね!!明日はまたご機嫌に笑顔を見せてくれますように…😢
- 9月8日

ゆう
どこか調子が悪かったんでしょうか?
何してもご機嫌斜めなとき、ありますよね😢
わたしはそういうときは少しの時間でも散歩したりしてます!
ちょっと空気変えるだけで子供の気分も変わるみたいで、ぐっすり寝てくれます😊
-
ちなっぴ
それが分からなくて😣明日はご機嫌にいてくれることを祈ってます😭散歩、今日チャレンジしてなかったです。やってみます!ありがとうございます!
- 9月8日

もともと
うちも今週ダメです…
今までは夕方グズグズするくらいだったのに、朝以外ほぼ抱っこしてます💦
早くご機嫌直るといいですねー💦
-
ちなっぴ
同じ方がいて心強いです🙄いろんな日があるんですね〜。ご機嫌に戻って欲しい😭
- 9月8日

ちゃそ
なにしてもダメな時ってありますよねー😭
うちの子は今日ちょっと目をはなしたら1人で寝てて、今日たくさん寝てたので、明日が怖いです😂
-
ちなっぴ
わかりますその気持ちも!今日が良すぎると明日が怖い🙄なかなか精神が安定しません😂
- 9月8日

Polarchen
えーん、うちも2ヶ月で、同じくです、、。昨日と今日、絶賛グズグズです。同じ気持ちの方がいて安心しました〜😭
今日はとことん付き合おうと家事はしないと決め挑みましたが、ずっと泣き声を聞いているとこっちまで泣きたくなってしまう、、💦
明日はご機嫌時間が増えますように。お互い頑張って乗り越えましょ〜
-
ちなっぴ
私も同じ気持ちの方がいて安心しました😢こんな日もあるんですね😱ほんとにこっちが泣きたくなります😭でもきっと明日は大丈夫と言い聞かせてます!
- 9月8日

ありりりりりり
ミルク飲んだばかりと言うときは、ミルク、母乳が足りないよー、って言っているか。はなでクンクンしてませんか?
もしくは、うんち、おならがお腹の中にあって、違和感を感じている。
もしくは、ゲップをしたがってるか。
うちも、ミルク飲んだばかりで泣いたりしてますよ。
-
ちなっぴ
足りないってことはないと思ってるんですけど…鼻でクンクン?!意識してませんでした!今度見てみます!クンクンしてると足りないんですか?
- 9月8日
-
ありりりりりり
おっぱいの臭いを探してクンクン!
舌を丸めたような形で泣いているときは、まだ飲めるよー!って教えてくれてるときみたいですよ。- 9月9日

さる吉
うちも2ヶ月入ってから、ミルク飲んだ後でもオムツ替えてもグズグズするようになりました😭
皆さん同じようでホッとしました😂
抱っこしてることが多くて、辛い時は家でも抱っこ紐で過ごしています💦
早く落ち着くと良いですよね😭✨
-
ちなっぴ
同じ方がいて安心です😢なんで2ヶ月に入るとぐずるんでしょうね😣謎です💦お互い明日はいい日になりますように。
- 9月8日

マイ
うちも1ヶ月過ぎたくらいに、ありました❗泣いてる理由がわからずにかなり落ち込みました😅 抱っこしてもダメで💦 でも、次の日にはちゃんとおりこうさんに寝てくれて。。。
毎日続くわけではないですよ☺️
赤ちゃんも泣きたい日もあります😌
ママは大変だけど、成長の一部だと思って頑張りましょう🎵
-
ちなっぴ
それを聞いて安心しました。日によっていろんな日があるんですね🙄✨成長の過程ですかね💡前向きに受け止めます。ありがとうございます!
- 9月8日

ママリ
2ヶ月少し過ぎた頃からあまり泣かないなぁと気づきました。日々成長しているようで、今は夕方頃にグズるくらいです。特に雨の日は1人遊びとねんねを繰り返してて一日大人しいのでやっと家事がなんとかできる感じになりました笑
ですが、今日は一日中泣いてました(ノД`)背中スイッチもあるし、抱っこしてもバタバタ暴れるしで朝から夕方まで大変でした〜( ´_ゝ`)
気圧の関係かなぁと思ったり…大人しくなったなと思えばすぐこんな日もあって安定する日はないんだなぁと笑
でも1ヶ月の頃を思い出すと全然違いますね
-
ちなっぴ
すごいですね〜🙄うちの子もそうなるのかなぁ😣少しはご機嫌な顔見せてほしい。ずーっと泣かれるとさすがに厳しいですよね💦
- 9月9日

ヒヨコ
メンタルリープと言って、心や知能の急激な成長で赤ちゃんが不安になって泣いてしまうというのがあるみたいです!
もしかしてそれじゃないですかね?
ネットで調べたら出てくるので調べてみてください(^ω^)
-
ちなっぴ
そんなのがあるんですね!!赤ちゃんもいろいろあるんですね🙄今はその時期なのかなぁ😮ありがとうございます!
- 9月9日
ちなっぴ
そうなんですね🙄今日みたいなのがずっと続いたら無理です😣🌀どうか明日はご機嫌でありますよう…