※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちあん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が食欲旺盛で、ご飯や野菜、お肉・魚をたくさん食べて心配。体重は9キロで母乳は卒業している。食べ過ぎかしら?

10ヶ月になる息子のママです。
うちの子食欲がすごくて心配です💨

ご飯→おかゆ130
野菜達→70~80
お肉、魚→15

10ヶ月にしては食べすぎですよね?💦💦体重は9キロで、母乳は卒業してもう飲んでいません(つд;*)

コメント

ととこ。

体重だけで言うならうちは7ヶ月から9kgですが離乳食は全く食べずおっぱいのみです(^◇^;)
キチンと食べてて9kgなら特に心配ないと思いますよ😃

何かできるようになる前は急に食欲が増すそうですから新たに何かやり出す前触れとおもってみては?

つき

うちは女の子だけどもっと食べます。

ご飯は100グラムですが、おかずは野菜同じくらいでタンパク質は魚、肉20グラム、豆腐やおから40グラム←から一種類か全卵1個(うちはヨーグルトがだめなので他のタンパク質を多くでOKといわれてます)のうち一種類、それを食べた上に夕飯は足りなくてバナナ半分や食パン五枚切り半分食べます 笑

73センチ8.2キロです。

• つき

つき

検診で個別相談しましたがむしろ順調で良いとのことで、小児科でも大丈夫でした。

1日三回か四回よいお通じがあります💦

• 9月8日

うちもっと食べますよ!
お粥ではなく普通のご飯でトータル280gくらいは余裕です(^^)
9ヶ月すぐで卒乳し、私はいろいろ考慮してフォロミ飲ませてますが同じく体重9kg、10ヶ月健診で順調!言うことなし!でしたよ⑅◡̈*