※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあ
子育て・グッズ

作り置きのメインおかずを教えてください。冷凍可能なものが嬉しいです。1歳1カ月の子どもがいます。

作り置きのレパートリーも定番化して参ってます💦
1歳1カ月で完了期です😋
よく作るメインおかず教えて下さい!!
冷凍出来るとなお嬉しいです😆

コメント

あおすけ

私もいつも定番化してしまっていますが…

豆腐ハンバーグ
かぼちゃの煮物
じゃがいもとしらすのおやき

は娘が好きで手づかみも出来るので常に冷凍ストックしています(*^^*)

  • にゃあ

    にゃあ

    ありがとうございます😊

    やっぱり定番化してしまいますよね💦
    参考にさせていただきます🙌

    • 9月9日
てんし

今ストックしてあるのは…

●魚の煮付け
●豆腐とハンペンと鶏ミンチのシュウマイ
●トウモロコシごはん
です
●唐揚げ

です(^^)

  • にゃあ

    にゃあ

    ありがとうございます😊

    よかったら豆腐とはんぺんのシュウマイのレシピ教えてください🙏

    • 9月9日
草組

海老しんじょう(刺身のえびとはんぺん)
ジャガイモのケチャップ味のハンバーグ巻

モロヘイヤとじゃこのおひたし

は冷凍してます♡

  • にゃあ

    にゃあ

    ありがとうございます😊

    参考にさせていただきます🙌
    海老しんじょう🦐って味付けなにでされますか??

    • 9月9日
  • 草組

    草組

    海老しんじょう自体にはほとんど味ついてません(*´ω`*)
    めんつゆや白だしで作ったあんをかけてフォークで食べさせてます♪

    手づかみさせる時は一口サイズに切ってから減塩のお醤油少しかけてますよ♪

    • 9月9日
  • にゃあ

    にゃあ

    ありがとうございます😊
    作ってみます🙌

    • 9月9日
deleted user

鶏胸肉のハンバーグ
小松菜や椎茸舞茸などの野菜にツナの炒めもの
豆腐に水菜のあんかけ
ひじきの煮物
トマト煮込み野菜
などですかね^ - ^☆

  • にゃあ

    にゃあ

    ありがとうございます😊

    参考にされていただきます🙌
    うちもひじき煮は好きみたいなんでストック率高めです🌟

    • 9月9日
ゆうこ

私も定番化してます😫毎食何にしようか困っちゃいますよねっ

小松菜と厚揚げの煮物
豆腐のハンバーグ
ピーマンとなすのトマトジュース煮
カレー

です!

  • にゃあ

    にゃあ

    ありがとうございます😊

    ホント毎食大変ですよねー😭😭
    参考にさせていただきます🙌

    • 9月9日