旦那が同性の友人に連絡を取る際に嘘をつく理由が理解できません。私がその友人に対して特別な感情を持っていないため、嘘をつく必要があるのか疑問です。普通に嘘をつくことはあるのでしょうか。
少々愚痴っぽくなってすいませんが、旦那の嘘について少し皆様の意見をお聞かせ下さい。普通に男性である友人に連絡を取る、、くらいの事で嘘をつくものでしょうか?相手が女性ならばその気持ちも分からなくもないんですが、旦那からすれば同性の友人です。たかだか、その方に連絡を取りたいだけで嘘をつく意味が分かりません。何故、嘘をついたのか本人に聞いたところ、私がその方の話をすると不機嫌になるからと言いました。しかし、私はその方とは一度挨拶をしたくらいで全く話したり旦那混じえ一緒に遊んだりもした事がないため、好きにも嫌いにもなりようがなくただの旦那の友人の◯◯さん、、くらいの認識しかありません。このような些細な内容で普通嘘をつくものでしょうか?
- ミミママ(8歳)
コメント
もちもち
うちの旦那ならつかないと思います( ^ω^ )
普段から嘘つくような人ならつくと思いますよ(笑)
あとは、普段からミミママさんが友人関係やケータイ触ることなどにグチグチ言うような感じでしたら、めんどくさくて突発的についたりするかも知れません。
そうでなければ疑問ですね。嘘つかれると余計気になりますよね(´-`)
M(>᎑<`๑)♪
怪しいですね。
ホントに男性なのかは確かなんですか?
-
ミミママ
嘘をつく事に関しては怪しいですが、その方は間違いなく男性だと思います。以前、私の前で旦那がその方に電話した事がありましたが声が普通に男性でした。静かな部屋にいて、声が電話から漏れた際に聞こえたので。あと、前に挨拶を一度だけした事があった時の声と、その時の電話の声も聞こえた限りでは同じでしたね(^^;;
- 9月8日
-
M(>᎑<`๑)♪
男性なんですね😊
良かった!!
借金してるとか,ギャンブルしてるとか,
じゃないとウソ付かないですよね……- 9月8日
-
ミミママ
はい。なので浮気とかを疑ったわけではなくて。だからこそ、嘘をつく理由がないんじゃないかと凄く疑問なんですよねf^_^;)
あっ、でも仰る通り借金やギャンブル絡みだとウソつくかもですね!その友人とギャンブル行こうとしてたとか、、そういうのでウソついたかもとも今少し思いましたΣ(゚д゚lll)- 9月8日
ひ🐥
私がその方の話をすると旦那さんが不機嫌になるのですか?それともミミママさんがということですか?🤔
もし旦那さんがということなら、ミミママさんがその方の話をするとことによって旦那さんが焼きもちを焼くということで嘘をついたとかは考えられないですかね…😟
私が焼きもちやきで旦那のことが大好きなのでもしそういう意味だったら何となくわかります…🙇
-
ミミママ
えっと、旦那曰くその友人の話をすると私自身(ミミママ)が不機嫌になっているように感じるらしいのですよね。
私もなるべくなるべく表に出さないようにはしていますが内心はかなりヤキモチ妬きです。もしかしたら、隠すようにしていても、無意識に顔に出ていてしまっていたのでしょうか、、、だとしたら私も大人にならなきゃ、、です(^^;;
確かに旦那はその友人の話題を出す事が他の友人や仲の良い同僚と比べても多いです。で、たまに内心ちょっと面白くないのは私が食べ物や漫画などで好きなものの話しをすると◯◯(例の友人)もそれ好きだよ!とか言ってきます。そういう時、内心ちょっとムッとします。笑- 9月8日
ミミママ
普段から嘘をついてるか、ついてないかとかは疑った事すらなかったので分かりませんが、今回こんな些細な事で嘘をつくくらいですからもしかしたら嘘をつく側の人間なのかもしれません。ショックですが、、(-_-)
私は普段あまり旦那の関係者に自ら干渉はしないほうですね。旦那自ら会社のイベントや家族関係者が集まれる会などには結構連れて行ったりもしてくれていたので、その辺に関しても安心していました。
本当に疑問です。些細な嘘だからこそ、逆に気になってしまいます(⌒-⌒; )