妊娠中で悪阻症状がつらい。友達との待ち合わせでキーホルダーを付けるか迷っている。途中の電車移動が心配。
2人目を妊娠しました。
まだ4wですが、吐き気などの悪阻症状が辛いです。
先日、産婦人科へ受診しましたがまだ初期のため2週間後に診察になりました。なので母子手帳はまだありません。
1人目の時は母子手帳と一緒に妊婦のキーホルダーを貰いました。明日地元の友達が私の住んでいる所に来ていて数ヶ月ぶりに会う約束をしました。
待ち合わせ場所まで電車で40分程度かかります。
土曜日なので人混み多いです。
子供も一緒なので途中気分が悪くなる事が不安です。
1人目の時にもらったキーホルダーって付けてもよいものですか?つけよーかつけないでおこうか迷ってます(笑)
- ぶちゃん👩🏻
コメント
Q太
初期の方が悪阻などで辛いですが周りからは気付かれないのでマタニティマークは付けといた方が良いかとおもいます!
お出かけ気をつけてください^ ^
初めてのママリ🔰
わたしも1人目の時に貰ったマタニティマークを、2人目妊娠が分かってからつけてましたよ👌🏻
母子手帳貰ってなくても妊娠している事には変わりないですし、外で何があるかわからないのでつけた方がいいかもです😌
-
ぶちゃん👩🏻
そうだったんですね!
まだ母子手帳も貰ってないのに、、、って考えて悩んじゃってました💦
ありがとうございます😊- 9月8日
ナリ
お持ちであれば、付けたほうがいいと思います。
-
ぶちゃん👩🏻
1人目の時に貰ったものと雑誌の付録のと持ってるのでさっそくバックに付けてみます!ありがとうございます☺️
- 9月8日
ぶちゃん👩🏻
お返事ありがとうございます😊
そう言って頂けて付ける事を決めました!なんか心の中でまだ実感もないしつけていいものか迷ってましたが気持ちがスッキリしました😭