※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

完母から完ミ、混合から完ミにした月齢と理由を教えてください❗️

完母から完ミ、混合から完ミにした月齢と理由を教えてください❗️

コメント

柚葉

混合でしたが元々搾乳したのとミルクをあげてて、4カ月に入った時に私が高熱をだして母乳出なくなったのを境に完ミになりました✩︎

生後4ヵ月頃から
母乳がでなくなったので完ミです🙋🏻

★

うちは、3ヶ月で完ミにしました。
理由は仕事復帰のためです^ ^

こうたん

混合から完ミにしました。5ヶ月~完ミです。ちょうど息子のお尻がカンジダになり最初アレルギーかもとの事で母乳後薬を飲ませなければならなくて面倒になりミルクにしました。後はストレスでアルコール飲みたい願望が強くなったせいです(^o^;)

cadmin

産後持病が悪化して服薬が必要となり、生後3週まで搾乳+ミルクで、それから完ミになりました。

テディさん

混合でしたが入院したときにリズムをつけたいのと母乳量が少なくなってると感じてたので母乳よりの混合から、ミルクよりの混合に切り替えました‼
5ヶ月入る前には夜寝るときと夜中のみ母乳をあげてましたが息子に拒否され( ;∀;)8月末~完ミになりました🎵

suu♡

1人目8ヵ月頃で理由は私の成人式があって丸1日着物の為母乳あげられないし張ってしまうのも痛くて辛いので!その頃自然と母乳の出る量が少なくなってきていて子供も自然とミルクに移行出来たので無理に断乳したというよりは卒乳かなって感じでした!
2人目10ヵ月頃で理由は1人目の時みたいに自然と母乳が徐々に枯れて来たのに合わせて子供も母乳に執着もなく自然とミルクに移行出来たので!
何故か2人とも完母から完ミにするのに母乳もスムーズに枯れてくれるしミルクにしても飲んでくれるのでトラブルもなく自然に移行出来ました!

ほにょにょ

生後7ヶ月で完母から完ミにしました

保育園入園の為です