子育て・グッズ 娘の誕生日にもらう食器、磁器とプラスチックどちらがいいでしょうか?割れたら申し訳ないけど、磁器もいいかな。 こんにちは。娘の一歳のお誕生日に、食器(ランチプレートやお茶碗)を友人からいただけることになりました。 磁器か割れない素材(プラスチック)どちらがいいかと聞かれたのですが、先輩ママさんに質問です。 ずばり、磁器や陶器のような素材と割れない素材だったら、どちらがいいでしょうか?プレゼントで頂くので、もし割ってしまったら申し訳ないです。でもせっかくなので、磁器がいいかなと思う気持ちもあります。 先輩ママさん、教えてください! 最終更新:2017年9月8日 お気に入り プレゼント 食器 誕生日 ランチ お茶 のの コメント はそまま 陶器がいいなら陶器でいいと思います🙆 ご飯食べるときは絶対一緒に食べるわけですし、見ててあげれると思います! 子供が割ることは可能性的に少ないと思います! 陶器のが長く使えると思いますよ〜🤗 9月8日 のの そうですよね!やはり陶器にしようかと思います✨ 9月8日 おすすめのママリまとめ プレゼント・ネットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のの
そうですよね!やはり陶器にしようかと思います✨