※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
雑談・つぶやき

ショッピングモールのベビールームに行きました。 そしたら泣きじゃく…

ショッピングモールのベビールームに行きました。

そしたら泣きじゃくったお兄ちゃんとベビーちゃんを連れたママが来て授乳室へ。

2人とも泣いちゃうと大変だなぁと思っていたらママがキレてしまいました。

『もう!うるさい!お願いだから静かにして下さい!』まぁ、仕方ないかなと思っていたのですが…おっぱいを飲み始めたのでしょう。ベビーちゃんが静かになりました。

でもお兄ちゃんが再度泣き始めて、ベビーちゃんもつられ泣き。

『いい加減にしろよ!お前が泣くから下の子も泣くんだろうが!!』

こ、怖い(;゚д゚)その後、我に返ったのか『本当にどうしたのー。おいで?ぎゅってしよ。大丈夫だからおいで?』

うわー。2人って大変なんだなぁ。キレたくなくても、キレちゃうよね。1人でも静かにキレてるのに。

2人目どうしようかな、男の子が呼んでる気がするんだよなって悩んでいる最中の出来事で、自分には無理だなと自信をなくしました…。

コメント

ななみ

いやほんと無理ですよね💦
わたしも、がんばれる自信ありません😨💦

モンちゃん💛🥟

私も今、生後4ヶ月の女の子を育ててますが、二人目は欲しいけど、何歳くらいあけたらいいのかなーってめっちゃ悩んでますm(_ _)m

一人だけでも手一杯だから、二人目とか考えられなくて💦

せめて一人目が幼稚園行き出して、日中は、お家に赤ちゃんと二人っていう状況じゃないと厳しいかなぁとか妄想してます(笑)

でも早く産みおわったら、子育て早く終わるし。
でもお家に赤ちゃん×2とか考えられないし。(笑)

いま自分がピチピチの20歳です!とかならいいんですけど、体力あるうちがいいかなぁとか。。
妄想は止まりません(笑)

子供何人居ても同じやと思います😂
あたしもキレたあとに、ごめんねママ酷かったねって言って抱きしめたりします( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
ママも感情ある人間ですからね、、

はんぶんお月さま

私も娘可愛すぎて、2人目欲しい!って頭お花畑になってるんですが、そういう光景見るとハッと我に帰ります💦
私に2人育てられるのか😓
赤ちゃんだっこで子ども手つないで歩いてるお母さんが神々しく見えます…✨

• チェリーマム

チェリーマム

協力的な旦那さんをお持ちなら、なんとかやっていける気もしますが、うちはそうでもないので、そこも心配です(´`:)年子とか、相当協力的な旦那さんなんだろうなって思います。旦那の事を考えると、2人目は無理ですね(´`:)

• 9月8日

私もキレたくないけどキレてしまって、日々反省です(T_T)
昨日は手も出てしまい、猛反省でした…
でも、二人いると幸せですよ😊

• チェリーマム

チェリーマム

自分と重ねてしまったんですよね。私、長女で。何かを我慢したって記憶はないのですが、私みたいにクソ真面目で損する役回りになっちゃうかなとか考えちゃって。

• 9月8日

退会ユーザー

私は兄がいての妹ですけど、くそ真面目で損する役割ですよ(^^;
    兄も我慢してたと思いますけど、妹の立場としても、あなたは小さいのだからと我慢させられてましたよ。
    うちも夫は協力しようとしてくれますけど、朝は6時半ごろに出勤、夜は寝てから帰ってくる、週に1日も休みなしなので、協力のしようがないです。
    自分がやっぱり欲しいと強く思えば、夫の協力とか関係ないと思いますよ!

• 9月8日
  • チェリーマム

チェリーマム

『協力してくれようとしている』これは私にとっては大きな材料です。協力したいって気持ちがあるかないかって、重要です(;_;)

うちは協力しようともせず、子供が泣いているのにマンガを読んでいたり、テレビを見ていたり。自分が抱っこしたい時だけして、疲れたら終了。そして子供は泣く。それをあやすのは私。せっかく一人遊びしていたのに、余計な事しやがってって思ってしまう…。

何か話が反れて日頃の不満が漏れましたが、私にとっては協力は必要です(´`:)心身共に弱いので、鬱になりかねない(´`:)

• 9月8日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

1人でもそういう時あります💧
2人なんて私にはとてもとても育てられません(´;ω;`)💔

• チェリーマム

チェリーマム

私もです。イヤイヤ期とか、2人もいたらどうすればいいのって思います。

• 9月8日
MMM

うちは、長女と次女が3歳半離れていたので、2人子育てはおだやかにできています💗
ただ、次女と3人目が2歳しか離れてないから、心配です😂
上がある程度大きいと助けてくれたりしますよ💗(*´꒳`*)

• チェリーマム

チェリーマム

若ければ、5、6年先に…とか言えるのですが…。リスクを考えると2歳差が限界だなと。まさに、今日のお兄ちゃんとベビーちゃん位…。

• 9月8日
ままり

今、それ悩んでます!
妊娠当初は自分が3姉妹だった事もあり、2人は欲しいな〜と思ってたんですが、産後は娘が可愛くて1人でいいかもって思いだし、最近またやっぱり妹か弟いると教育的にもいいよな〜と思いだすようになりました。
ただ、今ですらイライラするときあるのに、よくいう2〜3歳差産みとか恐怖過ぎて…。笑
実姉の甥っ子達が3学年差で産んでるんですが、やはり大変だなと感じます。
出来れば少し余裕も持ちながら、娘にも寂しい思いもあまりさせないように子育てしたいなと思ってます。
ただ、私も若く無いし…。笑
4〜5歳差だとまだ余裕ができるのですかね〜😥

• チェリーマム

チェリーマム

私も若くないので、2歳差が限界かなと。幼稚園に入る歳になったら、里帰りできないですし…。切迫早産をしてるので、次も入院だろうし…そう色々考えると、天秤が揺れまくりです。

• 9月8日
瞬間湯沸かし器@ザリガニ女

よく、2人みるの大変でしょ〜?
とか大変なんですか?言われるんですが、確かに実際複数人居ると居るでいっぱいいっぱいになる事結構多いし、しょっちゅうイライラしちゃいますし、私なんか母親失格だってしょっちゅう考えてますが、常に大変って訳でもないですし、2人の笑顔に救われる事も沢山あります。
もちろん、それぞれに家族計画がありますからね…。

そうならないか今からドキドキしてます(`・∀・´)