※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
子育て・グッズ

2人目の3ヶ月の子供は寝室で寝ていますか?どんな生活リズムですか?上の子と一緒に遊んでいますか?

【ふたりの子供の生活リズム】
もうすぐ2人目が3ヶ月になるのですが今は基本寝室でずっと寝ています(^^;
2人目のお子さんが3ヶ月くらいの方、3ヶ月のお子さんはどんな生活リズムですか?
ずっと上の子と一緒の部屋で遊んでたりしますか?( ゜o゜)

コメント

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

基本的に上の子がリビングで遊んでたとしたら一緒に居ます。

離れる事はないですね!

• ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    上の子が遊んでても下の子は寝たりしてますか?( ゜o゜)うちは物音がするとびくっとして直ぐに起きてぐずっちゃいます⬇️⬇️

• 9月8日
  • Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

まさに今も一緒にいますが、娘がドタバタしてもオモチャをひっくり返しても犬が(実家の)吠えても寝てますね(汗)

もちろん、眠りが浅い時もありますよ!

あまり神経質に音を立てない様にってやってるとその子自身が神経質になっちゃいますよ(泣)

そうなると本当に寝てる間何も出来なくなってしまうので、泣いても多少ほったらかすのも大事かと…

うちは退院してから常に一緒なので、基本的にうるさくても眠い時は寝てますね(笑)

• 9月8日
  • ドーナツ

ドーナツ

すごい!もううちは手遅れですかね…(^^;
    新生児の時はゆっくり寝させてあげようと思ってたんですけど、そろそろ一緒の部屋で過ごしてみたいと思います(><)
    ちなみに下のお子さんは何時と何時とって感じで寝てますか?(^-^)

• 9月8日
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

まだまだ大丈夫ですよ!
最初はBabyも慣れないと思うのでグズりが多いとは思いますが、慣れますよ!

グズって泣いても直ぐにどうなるか?なんて事はほぼほぼないと思うので、余程の時に抱っこしてあげたらママも少しは楽になりますよ!
うるさいですけどね(汗)

まだ何時、何時は決めてませんよ!

ただ、自分も楽したいので、上の子がお昼寝する時はなるべく下の子も寝ていて欲しいので、多少逆算してます。

夜も多少逆算して同じ時間帯に寝てます。
上の子にベット(うちはマットレスのみなので)でゴロゴロしててもらって、マットレスの上に座っておっぱいあげながら下の子を寝かし付け、下の子が寝たら上の子を寝かし付けてます!

• ドーナツ

ドーナツ

寝かしつけはうちも同じ感じです(^-^)
    平日はひとりで子供ふたり見ていて、前に夜ごはん食べさせてる時に大泣きさせられて上の子もまだ一人で綺麗にごはん食べれないので中途半端になっちゃって⬇️⬇️なので寝室でしたがそろそろ一緒に過ごしてみます!

• 9月8日
  • Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

うちも上の子はまだまだご飯1人で食べれません。と言うより汚れるのが嫌で1人で食べさせる物は限られてます(汗)パンやオニギリなどは持たせてますがスープとか後片付けが面倒なのはこっちが強制的に食べさせてます(笑)
    上の子と下の子とうまく両立して同じ空間に居られるようになるといいですね♪

• 9月8日
くまのこはるさん

うちは置くと泣くし、寝ていても上の子の声や物音ですぐに起きるので、下の子が1人で寝ているっていう状況はほぼ無くて、基本は私と子ども2人でリビングにいます。
下の子がグズグズしてきたら抱っこ紐に入れて上の子と遊んだり散歩してる間にちょこちょこ寝る感じです。

上の子が昼寝してる間は下の子も布団で寝てます。

• ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    うちも物音にすぐ反応して寝たいときに寝れないとぐずぐずします⬇️⬇️
    でも静かな場所だと寝てくれるので寝室でしたが首がしっかり座れば抱っこ紐も使えるので一緒に過ごすようにしてみようと思います(><)

• 9月8日