ムーニーとグーンのおむつはふくらみますか?パンパースはふくらみやすく、メリーズはふくらまないと感じています。比較した方の意見を聞きたいです。
4ヶ月なりたて、7.5キロの太ももむち太郎がいます😆
出産祝いでいただいたパンパースMとメリーズMを使っていますが、なくなるので次のおむつ候補にムーニーとグーンも使ってみたいと考えています。
そこで使っているかたにお聞きしたいのですが…
ムーニーとグーンはふくらみますか?💧
パンパースはおしっこでやけにふくらみ、おまたモッコリになるんです💦しかもなんだか服が湿った感じにも。
ちなみにメリーズは全然ふくらまないと感じています。
メリーズと使い比べた方おりましたらそのご意見も聞きたいです♡
- mico(7歳)
コメント

ふうママ
四種類全部試しました~(>_<)
うちの娘も太ももだけむちむちで😂
ムーニーは一番もれました😞
太ももむちむちの子にはあわないかもです😥
今はグーン使ってますが、メリーズよりグーンのがゆったりしてるしいいとおもいます😆

たま はな
ムーニーはパンパースほどは膨らまない気がします💡
ただ、夜から朝まで約12時間だと、若干服が湿っているような…と感じますが、気になるほどではありません🍀
-
mico
コメントありがとうございます😊
やっぱりパンパースがやけにふくらむんですね。いろんなおむつに同じ容量吸わせて並べてみたいものです。笑
参考になりました、ありがとうございます☺️💕- 9月8日

ハラ
グーン使ってます😊🙌
一枚あたりの値段が一番安いので笑
膨らみますよ〜〜もっこりします!
湿った感じにもなります、中が蒸れないようにされてて、まあしょうがないかなって思ってます!
メリーズ高くないですか⁉︎
膨らまないんだ〜🤔
-
mico
グーンもっこりしますか‼️
承知しました‼️笑
夏なのもあり、半袖ボディ1枚でベビーカーにのってると1番におまたが目につくのでもっこりが来たーって旦那と笑ってしまって🤣🤣🤣
メリーズもいただきものなのでまだ価格はよくわかってないのですが、え、おしっこしたの?ってくらいサラサラ&フラットです♡- 9月8日
-
mico
途中で送ってしまった💦
とても参考になりました!
ありがとうございます〜😊✨- 9月8日

D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
太ももが太めならムーニーはやめた方がいいと思いますよ^^;
私はムーニーずっと使ってますがあとが付きやすいので今はメリーズM使ってます。
グーンもテープタイプは大きめみたいでSからMにサイズアップする前に使ってましたがパンツタイプは意外と大きくないとどこかで見ました💦
-
mico
なるほど!太ももにあとがつくのも気になるところだったので、ムーニーは却下したほうがよいかなーという方向になってまいりました♡
グーンは大きめって聞いたことありましたが、パンツはまた別なんですね💦
パンツのときもまた迷いそうです😭
参考になりました、ありがとうございます😊💕- 9月8日

ゆうママ
現在メリーズで以前はグーンでした(^-^)
グーンは湿りが感じられました。あとモッコリ感あります 笑
あと、ハイレグ?みたいな感じで肌着が股関節部分に食い込み肌着におしっこがしみてることがありました。(体型関係してるのかな?)
太ももはグーンよりメリーズの方がゆったりしてるような…
ウエストの伸びはメリーズの方がいいです。
-
mico
モッコリ&湿り、ダブルでアウトですね。笑笑
ウエストも気になってました!情報ありがとうございます✨✨
とっても参考になりました❗️- 9月8日

もも♪
メリーズがちょうどならムーニーは小さいと思いますよ~♡♡
うちはムーニー→メリーズみたいな感じで使ってました!
メリーズが一番柔らかかった気がします♡♡
またパンツタイプになるとかわりますよ♡♡
-
mico
皆さまにコメントいただき、〆のもんもんもーん♡さんで、もうメリーズにすることに決めました❗️柔らかいのも大事ですし!
またパンツで悩んだときには皆さまにお世話になります。参考になるコメントありがとうございました☺️✨- 9月8日
mico
おお、同じくむちむちちゃんですか♡
じゃあムーニーは除外しようかなという気になってきました。漏れるのは困りますもんね💦
グーンはメリーズよりゆったり…ふむふむ❗️とっても参考になります、ありがとうございます😃💕