※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

6ヶ月の娘のお風呂グッズについて相談です。朝も汗かくので、バスタイムに使えるおすすめグッズが知りたいです。また、腰がしっかりすわったら必要なくなるでしょうか?

6ヶ月の娘のお風呂グッズについて。
夜は一緒に湯船に浸かって娘をお風呂に入れているのですが、朝も汗かくのでベビーバス(おしりに滑り止めがついているので腰がすわってなくても座れるタイプ)に座らせてシャワーを浴びたり、ぬる湯につからせたりしてました。
ただ、フワフワの空気をいれるタイプで掃除がしづらくカビがわいていて…(^◇^;)
破棄しました。

今は洗面器に入れたり、私も服を脱いで私の上に座らせてなどしてますが、少し大変で…

なにか朝や昼のバスタイムにおすすめのものがありますか?
もしくは、もうすこし腰がしっかりすわったら、上手に座れるので必要なくなるでしょうか?

コメント

Chimi

うちも毎朝シャワーしてます(^^)
面倒なので私も一緒に入ってシャワーしちゃってますが、私が入らない時はバスマットひいてその上に寝かせて(最近は座らせて)シャワーしてます。

• ぱん

ぱん

バスマットですか!!
    これからもずっと使えますし、よく考えたら今後必要ですね(^ω^)
    明日買いに行ってくることにしました!
    とても助かりました、ありがとうございます!!

• 8月3日