炊飯器で赤ちゃんのお粥を作る際、炊飯器を洗ってから使用して大丈夫ですか?十六穀物を使用した炊飯器でお粥を作ることは可能でしょうか?十六穀物にアレルギー反応が心配です。
離乳食のお粥を炊飯器で作りたいのです。
普段、十六穀物を入れて炊飯器でお米を炊いてます。
炊飯器を洗って、赤ちゃんの離乳食のお粥を炊飯器で作るのは大丈夫でしょうか??
また、十六穀物を使用している炊飯器で白米を炊いて、そこからお粥作りに使うのはも、大丈夫なのでしょうか??
十六穀物の成分にアレルギー反応などがないか心配です。
お米から鍋で炊くのは大変で😥
大人用に十六穀物のご飯を作ってる方は離乳食どうしてますか?
- かえる(9歳)
退会ユーザー
こう言うのどうですか?大人用のご飯炊くときに、この器にお米とお水入れて炊飯器に入れたらおかゆが炊けるやつです!
退会ユーザー
そういえば考えもしなかったです…(笑)
気になるのなら念入りに蓋もお釜も洗えば大丈夫かと!
炊き込みご飯とか作ったお釜でいつもおかゆ作ってましたが、アレルギー出ませんでした(^o^)
退会ユーザー
鍋で炊いてました。
炊飯器でお粥を作ったのですが鍋の方が美味しい?のか嫌がりました(>_<)
炊く前にお米に沢山水分を含ませて置くと楽ですよ。朝お粥作るなら前日の夜から水につけて置いて朝炊くとか。うちは朝、水につけて夕方に炊いて1週間分冷凍していました。
すぎにゃん
湯のみとかで大人と一緒に炊けば大丈夫だと思いますよ(*´◒︎`*)
コメント