※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
家事・料理

ステーキ食べたい!スーパーでステーキ肉を買うときはどの部位を選びます…

ステーキ食べたい!
スーパーでステーキ肉を買うときは
どの部位を選びますか??

硬いのは嫌で多少脂が乗っていて柔らかいのがいいです!
ちなみに私は国産しか買ったことないですが
アメリカなど 大丈夫ですかね???

教えてください♡

コメント

つな

わたしはいつも牛もも肉を買います^_^

  • mimika🧡

    mimika🧡

    ありがとうございます😊
    牛もも肉ですね✩︎⡱
    試してみます⭐️

    • 9月8日
マリマリ

旦那が好きなんでサーロインです😁
ほどよく赤身と脂が楽しめるヒレの方が私は好みですけどね~。

私も国産の柔らかい肉が好きですが、旦那はアメリカの肉々しいのも好きみたいです😁

  • mimika🧡

    mimika🧡

    サーロイン高そー😍
    私もヒレを買ったりしてます✨
    悩みますね〜🤔💭

    • 9月8日
deleted user

私はアメリカ産肩ロースの1ポンドステーキ肉を買います😄💕
1400円くらいなので夫と半分個です。
分厚くて柔らいですし、お肉食べてる〜❗️って感じがたまりません😄
アメリカ産でも充分美味しいですよ❤️

  • mimika🧡

    mimika🧡

    あー食べたい🤤💕
    お肉食べてる!って感じがいいですよね!幸せな気分になります笑
    1400円くらいで買えるんですね🙄
    買いに行こうかな🎈

    • 9月8日
伊織

ステーキは国産の肩ロースやリブロースを買います(^^)

  • mimika🧡

    mimika🧡

    肩ロースだとやっぱり柔らかいですかね?😍✨

    • 9月8日
  • 伊織

    伊織

    赤身の中では適度に脂が入り霜降りの柔らかい部分で
    お肉の味も濃厚なので美味しく召し上がれるかと思いますよ✨

    • 9月8日
あゅ

我が家は肩ロース選んでます。

アメリカ産も買います。
食べごたえがあるほうが好きな人ならありです。
うちは私も旦那もよく噛んで食べるお肉が好きなのでアメリカ産のほうが好みです

yuuママ

肩やモモは固くなるので、我が家は断然ヒレ肉です😊牛肉は国産が1番ですが高いので💦頻繁に食べるならイオンのタスマニアビーフは食べやすかったです✨