産後、急いでしまう自分に不安を感じています。関係するものでしょうか?経験された方いますか?
いつもお世話になっています。
下の子を出産してから今日までずっと落ち着かない日々を過ごしています。
じっと座っていられません。
もともとだらだらするタイプだったのですが、今は、あれしなきゃこれしなきゃ!
1つ1つの作業も急いでしなくちゃと思ったり、最近では子供と遊ぶことさえ早く終わらせなくちゃと思ってしまいます。時間はあるのに、なんでこんなに急いでいるのか分かりません。。
産後に関係するものでしょうか?
経験された方いらっしゃいませんか?
- ゆいママ*\(^o^)/*(6歳, 9歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
産後のホルモンバランスの乱れで常に何かをやらなきゃいけないような焦燥感に駆られ、あれもしなきゃこれもしなきゃと思ったり、常に何かを探していました。(あれ、どこ行ったっけ?と無いものが気になる)
私は2ヶ月くらいで落ち着きましたが、二人目とのこと、お忙しくてまだ整っていないのかもしれませんね💦
あかさたな𓍯
私はまだ息子1人ですが
産後はそうでした💦
散らかってる部屋が気になり
掃除したりごはんの準備したりと産前の様な暮らしじゃないといけないと勝手に決めつけて変に神経質になってました。そのせいで育児疲れになりました(´°‐°`)手を抜くとこは抜かないと持たないですね😭
-
ゆいママ*\(^o^)/*
コメントありがとうございます!
全く一緒です(´・ω・`)
いつかは落ち着くのでしょうか😢- 9月8日
⭐︎
その後落ち着きましたか?
-
コメントありがとうございます。
以前にコメントいただいてたのでしょうか?
気にかけてくださり感謝です😭
あれから、波はあるもののだいぶ落ち着きました。
前は時間はあるのに忙しいのが不思議で不安だったのですが、3人目の出産を終え、本当に忙しくなるとそのことについて考える時間もあまりなくなりました。
あの頃に比べると本当にだいぶ落いたように思います🤗- 3月7日
-
⭐︎
いいえ、はじめてのコメントです💦
1人目育児なのですが同じような悩みだったもので💦
3人も子育てされていて尊敬します!落ち着いたようで良かったです✨- 3月7日
-
けいこさんも同じなんですね(´・_・`)辛いですよね😭
私が言えた事ではないですが、どうか肩の力を抜いて育児を楽しんでください。
とんでもないです!
日々、新しい発見ばかりで戸惑うばかりです😂
お互い頑張りましょうね(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 3月7日
コメントありがとうございます( ; ﹏ ; )
産後にこういうことがあるのはネットなどでしっていましたが、落ち着いてくるものですよね。。
私はどんどんひどくなって最近では眠れないことがほとんどなんです😢
でも、何かを探すということはありません(´・ω・`)
子供の相手すら時間が勿体ないなんておかしいですよね( ; ﹏ ; )
退会ユーザー
私の場合、そうゆうふうになった時に「今おかしくなってるわー」と客観視して意識的に考えるのをやめたり、やろうとしてたことをやめて休憩するようにしましたよ。
それでも酷くなるようなら、自律神経が乱れているのかもしれないので悪化させる前に病院に行ってみたら良いかもしれませんね!うちの母が産後に自律神経の乱れがひどくなり、産後5年くらいは息が出来なくなり心臓が激しくなって自分は死んじゃう!と思う症状が続いたそうです。そうなる前にお薬なりなんなりで対処した方が楽かと思います!
客観視ですか!
そういうのは考えたことなかったので、やってみます( ; ﹏ ; )
自律神経というのは産婦人科ということでしょうか??
退会ユーザー
とりあえず産婦人科で良いと思います。症状によっては心療内科とかを紹介されるかもしれませんが💦