※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子連れの泊まりのお出かけについて。1歳8ヵ月の息子を連れて泊まりでお…

子連れの泊まりのお出かけについて。

1歳8ヵ月の息子を連れて泊まりでお出かけを計画していますが、同じくらいのお子さんをお持ちの方、宿はどうされていますか??
予算の都合上旅館なのではなく、朝食付きのビジネスホテルをと考えているのですがビジネスホテルに泊まると言うのはアリですかね??

コメント

1歳2ヶ月の息子がいます!この前泊まりの遠出をしましたが、ビジネスホテルに泊まりましたよ😆ダブルベットだったので3人で寝れました✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(_ _)m

☆ぴょん☆さんのお子さんも泊まられたんですね😊
    安心しました♡
    ありがとうございました❤

• 9月8日
ちっち

うちは、コテージやスーパー銭湯的なところによく泊まります(*^^*)
安いので、、、笑
探せば和室もありますし☆
ビジネスホテルよりはまだ泊まったことないです。

• ママリ

ママリ

スーパー銭湯、どんなところかイマイチ分からなくて😭
    でも安いんですね♡
    ちょっと調べてみます😊

• 9月8日
nn62yy

1ヶ月くらい前娘が1歳8ヶ月の時にビジネスホテルに泊まりました。
一泊だし多少のこと(部屋が狭いとかお風呂が狭いとか)は我慢しました(^^;;
ベッドは娘の寝相が悪いのでダブル以上で探しました。
ただ、娘の泣き声やドタドタにうるさいと苦情が来ないかは少し不安でしたが大丈夫でした。

朝食つけたのですが、朝食会場で予想以上に1歳とか2歳くらいの子供連れファミリーが多くてビックリしました。

• ママリ

ママリ

やっぱりベッドは大きい方がいいですよね💦
    うちもものすごく息子が寝相悪くて😭
    だけど17日の連休で予約したのでどこもいっぱいで💦
    セミダブルのベッドの所しかなかったので壁際に息子で私、旦那の順に寝ます💦
    子連れだと色々心配がありますよね😭

意外とお子さん連れでビジネスホテル止泊まられる方多いんですね😲

• 9月8日