※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

iPhoneで、ストレージがいっぱいですみたいになって写真が撮れなくなっ…

iPhoneで、ストレージがいっぱいですみたいになって写真が撮れなくなった場合、カメラロールの写真を消さずに写真が撮れるようにするには、お金払って容量?を増やすとかするしか方法はないのでしょうか?💦パソコンもないしバックアップとかもよくわからない、、(´・ω・`)詳しい方いませんか?

コメント

かなちゃん

不必要なアプリを消してみてはいかがでしょうか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

アプリは必要最低限のものしか入れてないです!

• 9月8日
めぐみ

私もいっぱいになりましたがiCloudに保存しない様に設定変えたら表示されなくなりましたよー(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 初めてのママリ

初めてのママリ

どこから設定できますか?(T_T)

• 9月8日
  • めぐみ

めぐみ

設定→写真とカメラ→iCloudフォトライブラリーをオフにすれば大丈夫だと思いますꉂ(ˊᗜˋ*)

• 9月8日

SNSに入ってる写真も枚数に入るみたいなので、SNSをやめるといっきに容量増えたりしますよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!初めて知りました!ありがとうございます!

• 9月8日
藍

ケーブルでパソコンにつないで、画像と動画だけパソコン上とかに保存してしまえば、iphon上で削除してもデータは残りますよ。
もちろんパソコン上に保存したやつも後でDVDとかに焼いて保存しないとですが。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

パソコンを持っていないので、親戚とかに頼めたらやってみます😂!

• 9月8日
  • 藍

あとは、写真屋さんに行くと、iphonとかの写真動画データをDVDに焼いてくれるサービスもあります。

• 9月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

写真屋さん!なるほど!
    ありがとうございます😆

• 9月8日
ひな

それ以外に、イオンや写真やさんで写真にプリントアウトしてもらったりSDカードに入れてもらったりして、iPhone内の写真を消すのが1番手っ取り早いかもしれないです☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

写真屋さん近くにあるので今度行ってみます!!

• 9月8日
うそっぷ

わたしはgoogleフォトにバックアップしてます。容量無制限だし、バックアップしたあとに携帯から削除してもまたダウンロードできるのでオススメですよー😆

• 初めてのママリ

初めてのママリ

アプリとってみます!ありがとうございます😭

• 9月8日
まなこ

私はGoogleフォトに写真を保存して古い写真から削除してます。
無料で制限なしだったと思います。
アップロードもダウンロードもPCなしでスマホだけでできるので便利ですよ☆

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そのアプリに保存したら写真削除しても平気なんですね!やってみます!

• 9月8日
★

POOLってアプリもオススメですよ⭐️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

初めて聞きました🙄
    それも写真をバックアップしてくれる系のアプリなんでしょうか?

• 9月8日
  • ★

アプリ開けば自然と画像と動画を
    バックアップしてくれて、本体の消してもアプリで残るようになってます🙆

• 9月8日
草組

Googleフォト使ってますか?

それでバックアップ取ってしまえばあとは本体のを全て消せますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
私もクラウドの容量パンパンになった時Googleフォト使って整理しました!