※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Me
子育て・グッズ

生理不順で2人目の妊活中。病院で相談すべきか悩んでいます。

生理不順て、病院で診てもらうべきだと思いますか??
元々生理不順で、なかなか授からずにようやくできました。
産後リズムが整うかなと思ってましたが、産前よりも不順です😩
2人目を妊活中ですが、やはり1人目同様、なかなか授かりません😞

コメント

ニャコ

こんにちは(о´∀`о)

私もずっと生理不順です。3ヶ月生理が来なかったり、逆に茶おりが1ヶ月くらい続いてしまったり。
なので妊活してもなかなか授かれず、病院に相談しましたよ✨

無排卵月経もあったりするし、病院だとタイミング見て貰えたり、排卵誘発剤だして貰ったりしました。

私早めに病院へ相談して見るのをお勧めします(*´ω`*)

• Me

Me

ありがとうございます😊
    生理不順は産後も変わらず不順なんですかね😞

お子さんは3人ですか??
    その都度病院で診てもらいましたか?💦
    診てもらっても、すぐに授かればラッキーと言うかんじですかね?😳

• 9月8日
  • ニャコ

ニャコ

3人授かりました😌✨
    1人目はなかなか授かれず、排卵誘発剤とタイミングで授かり、2人目は1人目の時みたいになかなか授かれないといけないからと、早めにトライしすぐ自然に授かり、3人目は生理不順がひどかったので病院へ行き血液検査やらしましたが、約1年で授かりました。

• 9月8日
  • Me

Me

私も最低3人はほしいです😊
    私は一人目で1年半かかったけど、誘発剤を2回程飲んだだけで嬉しい事にすぐに授かれたので、次もそうだといいんですが…
    病院の力をお借りしても、こればっかりは授かりものですもんね💦
    今回の生理がくるのを待って病院へ行くか、生理がくる前に行こうか迷い中ですが、今回も病院へ行ってみようと思います😞

• 9月8日
ココア

私ももともと生理不順で、一人目のときに治療をして、授かることができました。
産後はどうにか自力で生理来ていたんですが、周期が長いし、そろそろ二人目欲しいから、病院行こうかなと思ってます。

• Me

Me

私も、一人目排卵誘発剤で授かりました。
    同じく周期長いです。
    それだと、一般的な排卵日の日って、当てはまらないですよね?💦
    次の生理がきたら行ってみます😞

• 9月8日
  • ココア

ココア

前のとき、周期が長いと妊娠のチャンスも減るので早く授かりたいなら28日周期くらいにした方がいいと言われました。
    あと、自己流だといまいちいつ排卵したか分からないですよね😅
    私も丁度相談しようとしていたので、お話しできて良かったです!
    ちなみに、病院に行くのっていつのタイミングでしたっけ?生理終わってから行くんでしたっけ?

• 9月8日
  • Me

Me

そうですよね。28日周期なんて一度もあった事ないですけど、タイミングは逃しまくってますよね💦
    以前私が行ってた時は、生理の終わりがけにきてと言われてました‼️
    婦人科に行くのって、勇気と根気がいりますよね😭
    お互いに授かる事を願いましょう😊

• 9月8日
  • ココア

ココア

なるほど!生理の終わりがけですね!私も今度行ってみます。逆に答えていただいて、ありがとうございます😊
    はい、お互いに授かれると良いですね☺

• 9月8日
  • Me

Me

別欄に返信してしまいました😅

• 9月8日
  • ココア

ココア

あ💦わざわざ、ありがとうございます☺
    そうですよね!久しぶりの病院で緊張しますよね😅5日目でしたかね😅すっかり忘れてしまいました💦
    とりあえず、久しぶりなので近々一度行ってみても良さそうですね。
    ありがとうございました🎵

• 9月9日
Me

確か、生理5日目に薬を飲んでたような…
でも、久々の婦人科で、いきなり生理中に行ってもいいのかなと、まずは普通の日に行って診てもらってからの方がいいのかな…なんて、迷ってます💦
こちらこそ、ありがとうございます😊