※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
家事・料理

納豆手作りしてる方いますか?私も手作りしてるのですが、小分けするプラ…

納豆手作りしてる方いますか??

私も手作りしてるのですが、小分けするプラスチック容器がイマイチで…>_<
ガラス容器の方がいいのでしょうか??

良ければなにに保存してるか教えて下さい✨写真もあれば是非見てみたいです♡

あと冷凍はしてますか??私はしてなくて…毎日食べるのでいいいのですがもっと大量に作って保存出来たら楽かなぁとも考えてます>_<

コメント

まのん

パイレックスのガラス容器で作ってます。確かに小分けが便利ですけどね。

冷凍はせず、こまめに作ってます。

• ガオガオ

ガオガオ

コメントありがとうございます✨
    やっぱりガラス容器の方が清潔だし、洗うのも楽ですかね〜(^^;)

一回でどのくらい作ってますか??
    うちは豆300gなのですが、子どもも納豆好きとはいえ1週間以内に頑張って食べてる感じで…(^^;)

• 9月9日
  • まのん

まのん

ガラス容器のほうが扱い楽ですよー。わたしは500gで作ってます。

• 9月9日
  • ガオガオ

ガオガオ

やっぱりガラスなんですね✨私もガラス容器買います♡

500g!たくさん食べますね〜♡
    やっぱり冷蔵は食べきる目安は1週間ですよね〜>_<?

• 9月9日
まのん

1週間ですね!チロシンでてきたらもう期限切れです。

• ガオガオ

ガオガオ

そうですよね>_<
    まだ大豆も試行錯誤している状況なので、作る量も様子みながらやってみたいと思います✨
    まずはガラス容器買ってきます!

色々教えて頂きありがとうございます〜♡

• 9月9日