コメント
みゃお
私の産婦人科では入院準備の資料に授乳ブラって書いてました!なのでそれじゃないと授乳しにくいのかなーと思ってます笑
ちいこ
特に問題ないと思いますよー!わたしずっと普通のスポブラ使ってますが何にも言われたことなかったです!
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
スポブラですかー!ブラトップと似たような感じで楽そうですね!何も言われないなら特に問題なさそうですね😊- 9月8日
とり
授乳ブラ買いませんでした🙌🏻
すぐにさっとめくれるというか、おっぱいを出せれば問題ないかと思います😆
ただ授乳する時に上にまくるか、下にめくるとおもうのですが、すこしカップの部分が煩わしかったりするのかな?と思います🤔💦
-
るちぇ
授乳未経験なのでまだ分からないのですが、少し煩わしい程度ならブラトップでもいいかなぁ〜と思いました😁💦- 9月8日
ママリ
授乳ブラ買ったことないです😋
ユニクロのブラトップ、楽チンですよね!
因みに私は、タンクトップの形より、キャミソールの方が授乳し易かったです。
2人目もブラトップで乗り切ろうと思ってます😁
-
るちぇ
妊娠してからずっとブラトップで楽さに慣れてしまって、産後も使いたいなぁと思いまして。。。
タンクしか持ってないのでキャミも何枚か買い足します😁- 9月8日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
おっぱいがちゃんと出せれば問題ないですよ〜😊
1人目の時は分からず授乳ブラ着けてましたが今回はブラトップにするつもりです!
授乳ブラは逆にわたしは使いづらくて💦
-
るちぇ
授乳ブラが使いづらいってこともあるんですね💦私もみなさんの意見を聞いてブラトップで十分かな?と思えて来ました!- 9月8日
りすぐみ
病院からの指示で入院準備で
授乳ブラって言ってました☺
病院によって違うんですね😌💦
1度聞いてみられてはいかがですか😊?
-
るちぇ
私の病院も入院準備リストには授乳ブラって書いてあるんですが、そうじゃなきゃダメなのかなぁと思いまして。。。
次回の健診でついでに聞いてみます!- 9月8日
kachi♡
おっぱい出せればなんでもおっけーです!授乳ブラは楽だし、病院側としては「普段のブラじゃなければおっけー」みたいなことかと思います😊✨
ちなみにパジャマも授乳口ついてるやつの方いいのかな?とか考えましたが、授乳口あっても全く使えなかったので捲れれば良かったのね。わざわざ買ったのに😑😑って思いました(笑)
-
るちぇ
それならブラトップでも問題なさそうですね🙌妊娠してからずっとブラトップなので、そのまま使いたいなぁと思ってます😊
パジャマのアドバイスもありがとうございます!私の病院は入院中は病院のパジャマを着るようなのでパジャマは買わなくて良さそうです!- 9月8日
チックタック
今日母親教室へいき、入院時ノーブラの人が多いと言われました!
キャミにカップついてるようなやつとか多いそうです!
-
るちぇ
ノーブラとは予想外でした!💦
キャミにカップ付きってことはまさにブラトップですね🙌私もブラトップにしようかと思います!- 9月8日
-
チックタック
私も流石に5日分のブラは持ってないし用意するのも勿体無いので
2-3マイ持って行ってあとはノーブラのつもりです(笑)- 9月8日
-
るちぇ
そうですよね、授乳ブラ5枚も買いたくないです💦私も周りの様子を見てノーブラの人がたくさんいたらノーブラにします。笑
- 9月8日
るちぇ
私の病院も授乳ブラって書いてあるんですが、必ずそれじゃないとだめなのかなぁと思いまして💦