※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっさー
子育て・グッズ

3歳の子供が風邪で鼻水がひどく、咳き込んで吐いてしまいました。皆さんは小児科か耳鼻科に行くでしょうか?

3歳の子供が風邪をひいています。
昨日は40℃いき、鼻水がひどいせいか鼻水が喉へいき痰が絡まってしまって咳き込みます。その嗚咽の勢いで昨日は2回も吐いてしまいました。夜も咳き込みで寝れず可哀想です。
この場合皆さんだったら小児科か耳鼻科のどちらに行きますか?

コメント

ピク

この間7カ月の息子を近くの小児科に同じような症状で2日連チャンで連れて行き、3日目に大きな病院の小児科に連れて行きました(;´д`)そしたら入院になりました(;´д`)RSとヒブ、肺炎球菌のトリプル感染でした(;´д`)小さい小児科は調べてくれないので、紹介状無かったですが、大きい病院連れて行って良かったです:;(∩´﹏`∩);:

私ならとりあえず小児科に行って耳も見てもらって耳鼻科も行ったほうがいいか聞くかなぁ〜😌💦

HRT.YN.mama

熱が出ているなら小児科です!😣

さらい

小児科いきます。(^_^)