コメント
ぴーちゃん
うちも1ヶ月の頃、硬めの布団に変えたら寝なくなりました😓😓
@小さい恐竜のママ
ありますよ( ´ ▽ ` )ノ
赤ちゃんの背中はCカーブなので、布団に寝かせると真っ直ぐになって眠れないみたいです☺️
今までは柔らかかったからちょうど良かったんだと思います👀
ですが、柔らかいふわふわのお布団は赤ちゃんには良くないので、おひな巻きしたり、タオルで足の高さを調節してあげるといいですよ( ´ ▽ ` )ノ
-
ぬぬぬ
柔らかい布団はなぜよくないのでしょうか😭
- 9月8日
-
@小さい恐竜のママ
柔らかいと顔も体も沈みやすいですよね。
まだ寝返りする月齢じゃないとはいえ、何かの拍子に寝返りしてしまった場合窒息する可能性が高くなります。
あと、赤ちゃんの背骨にも良くないようですよ💦- 9月8日
-
@小さい恐竜のママ
1ヶ月で寝返りは絶対しない!わけではありません。
首が座る前に寝返りするお子さんもいるようですし、稀ですがママリで1ヶ月で寝返りしました!って方もいますので参考までに…- 9月8日
-
ぬぬぬ
そうなんですね😭ありがとうございます😭💕
- 9月8日
∞こつぶ∞
環境にまだ馴染めていない可能性もありますし、布団の可能性もありますね😣
でもふわふわの布団は赤ちゃんにとっては危険なので、硬めの布団に慣れてもらいたいですね💦
あとうちの娘も最初はすんなり寝てくれていたのにその頃くらいから全然寝てくれなくなりましたよ😂
目もだんだん見えてくるし、やっとお腹から出てきたんだと実感してるのかな?と思っていました😂
-
ぬぬぬ
ふわふわの布団はなぜ危険なのでしょうか😭
- 9月8日
-
∞こつぶ∞
窒息する危険があるからです😣💦
赤ちゃんって本当に成長も早いですし、まだ動かないから大丈夫と思っていても結構動けちゃうんです💦
なので何かの拍子に寝返りできてしまうと息ができなくなってしまいます😣
大丈夫だろうとソファやベッドに寝かせて赤ちゃんが落ちてしまう事故も結構多いですし、意外と動く赤ちゃんって多いんですよ!
あとは布団があまり柔らかいと骨の成長にも良くなかったはずです💦- 9月8日
-
∞こつぶ∞
ベビー用の布団触ったことありませんか?敷布団は結構硬めに出来てますよ✨その方が赤ちゃんに向いているんです😊
- 9月8日
-
ぬぬぬ
そうなんですね😭ありがとうございます😂💕
- 9月8日
ひまりママ
赤ちゃんは丸まってた方が安心しますもんね💓
背中がS🙅 Cなので柔らかい方が安心だったのかも?
うちは昼間は無印の体にフィットするソファでお昼寝させてましたが
めっちゃよく寝てました💓
危ないっていう人もいるけど
寝返りすることもないし
添い乳してそのまま抜け出しやすいので重宝してます🤣💓
-
ぬぬぬ
ありがとうございます😂💕
- 9月8日
ぬぬぬ
やっぱりそういうことあるんですね😭ありがとうございます😇💕