※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♥
子育て・グッズ

1歳8ヵ月〜2歳2ヵ月で保育園転園予定の女の子ママです。慣れるまでの時間やストレス、仲良くできるか不安です。

1歳8ヵ月〜2歳2ヵ月の間に保育園転園された方いらっしゃいますか?
このくらいの間に転園予定の女の子ママです。
四月から保育園に通い、やっと慣れてくれたのにまた0からスタートとなると不安で仕方ないです。娘が可哀想と思ってしまいます。ストレスとか大丈夫なのかなとか。仲良くやってけるかなぁとか。
やはり、転園後慣れるまでかなりかかりますか?( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

コメント

その間ではないですが、1歳半の4月で入り、2歳児、3歳児と毎年転園してます。
2歳半の時は初日から楽しく通ってました。
3歳半の時は色々わかってきたみたいで、転園前から新しい保育園には行きたくないと泣き、慣れるまで半月ほどかかりました。
でも子どもって順応性が高いし、今では楽しく通ってます!

• m♥

m♥

気に入ってくれるといいのですがやだやだーってなったらほんとに申し訳なくなる気持ちでいっぱいになる気がして、、だからと言って、転園しない状況は不可能なのですが、、(ノ_<)辛いです。

• 9月7日

退会ユーザー

どちらかと言うと、私の方が転園嫌で、辞める前は毎日涙涙。。
    新しい保育園がどんなとこかもわからず、不信感いっぱいでした。
    が、どの園も素晴らしい先生に恵まれ、本人すぐに慣れました。
    転園前は色んな人に相談し、その中で元幼稚園教諭と保育士経験者の方も居て、どんなに子どもが泣いても先生に任せればいいから!それが仕事だから安心して任せて!と言われ心がフッと軽くなりました。

• 9月7日