コメント

退会ユーザー
その間ではないですが、1歳半の4月で入り、2歳児、3歳児と毎年転園してます。
2歳半の時は初日から楽しく通ってました。
3歳半の時は色々わかってきたみたいで、転園前から新しい保育園には行きたくないと泣き、慣れるまで半月ほどかかりました。
でも子どもって順応性が高いし、今では楽しく通ってます!
退会ユーザー
その間ではないですが、1歳半の4月で入り、2歳児、3歳児と毎年転園してます。
2歳半の時は初日から楽しく通ってました。
3歳半の時は色々わかってきたみたいで、転園前から新しい保育園には行きたくないと泣き、慣れるまで半月ほどかかりました。
でも子どもって順応性が高いし、今では楽しく通ってます!
「保育園転園」に関する質問
引っ越しに伴う保育園転園について 来年4月に1歳児入園で娘を保育園に入れたいと考えていますが、 来年度今より広い家へ引っ越しの話が出てきました。 検討している地域としては、今住んでいる場所〜車で20分くらいの市…
保育園転園したい〜無理なのかな〜😢 転園希望出し続けて早1年経過しました。 1歳クラス4月から今の園に通っています。新設園でここしか空きがなかったので覚悟を決めて職場復帰。嫌な予感は的中…めっちゃ自然派、反ワク…
4歳息子が本当に人見知り恥ずかしがり屋で困っています。 どうやったら克服できますか? 年中から保育園転園しましたがなかなか輪に入れず、ずっと声かけてもらうのを待っています。声をかけてもらっても、 恥ずかしくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m♥
気に入ってくれるといいのですがやだやだーってなったらほんとに申し訳なくなる気持ちでいっぱいになる気がして、、だからと言って、転園しない状況は不可能なのですが、、(ノ_<)辛いです。
退会ユーザー
どちらかと言うと、私の方が転園嫌で、辞める前は毎日涙涙。。
新しい保育園がどんなとこかもわからず、不信感いっぱいでした。
が、どの園も素晴らしい先生に恵まれ、本人すぐに慣れました。
転園前は色んな人に相談し、その中で元幼稚園教諭と保育士経験者の方も居て、どんなに子どもが泣いても先生に任せればいいから!それが仕事だから安心して任せて!と言われ心がフッと軽くなりました。