コメント
𖤐mam🍓
以前私も検査しましたが、高プロラクチン ではないでしょうかね?
pokopoko
高プロラクチン血症ではないですかね?わたしはそうでした。
プロラクチンは、簡単に言うと母乳のホルモンって言われてます。
ネットで検索するとすぐ出てきますよ。
-
maririn
回答ありがとうございます◡̈⃝
pokopokoさんは、どのような治療をして、妊娠に至りましたか?ρ(・・、)- 9月7日
-
pokopoko
プロラクチンについては、内服薬です。
私の場合、多嚢胞やその他もあったため、手術と人工授精4回目で授かりました(^-^)- 9月7日
ぬくぴー
わたしも高プロラクチンですよ!
通常、妊娠しておっぱいが出ているときに高くなる数値が、妊娠していないのに高くなっているってことらしいです。
不妊の原因にもなりますので、お薬を処方されるはずですよ。わたしも薬飲んでいるので、数値は落ち着いてます。
そんなに不安にならなくても、意外とよく見られる症状ではないでしょうか😊
yuu
高プロラクチンですね! 高プロラクチンはオッパイがでる時に分泌するホルモンで分泌されることで、産後の子宮を収縮していく働きもあります!妊活中にでたら、せっかく受精したものがホルモンによって、子宮が収縮するので赤ちゃんが育ちにくくなる! と言われました♩.*
-
yuu
なので、内服でそれを軽減していくのではないでしょうか!
- 9月7日
-
yuu
私の友達ら内服してベビちゃんができてましたよ♩.*
- 9月8日
○pangram○
高プロラクチン血症でしょうかね(*´-`)
私もそれでプロラクチンを下げるお薬飲みました。排卵しないこともあったので、排卵誘発剤も飲み、妊娠しました!
高プロラクチン血症は妊娠しにくい場合もあるので、お薬飲んで下げるのが良いと思います(*´-`)
maririn
高プロクラチンっておっぱいからの成分で反応するんですか?ρ(・・、)
𖤐mam🍓
そうみたいです👀
私も 多嚢胞性卵巣症候群でそのようなホルモン値がでました💧
まずは クロミッドを飲んでちゃんと生理がくるようにして タイミング法の治療から入りました。それでもできず 人工授精で3回目で妊娠しました
maririn
その卵巣症候群ってどんな検査するんですか?😢
𖤐mam🍓
エコーで子宮を見るとわかります👀!