※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

母から添い乳を控える提案があるが、息子は他の方法ではなかなか眠らない。添い乳は楽になり、息子も落ち着いて眠れるので続けるべきか悩んでいる。皆さんは毎晩どうしていますか?

添い乳で毎晩寝かせているのですが母にあなたがしんどいだろうからあまりしないほうがいいのでは?と時々話に上がります。ですが添い乳以外でなかなか息子は寝ません_(┐「ε:)_
わたし的には添い乳がしんどいとは思わなくなってきたし泣き疲れて寝るより本人が落ち着いて寝てくれるのであればやってもいいと思うのですがみなさん、毎晩どうしてますか?

コメント

🐶

うちも添い乳でしか寝ません😂

• n

n

それ以外ですぐ寝てくれる子供も寝かしつけるお母さんもすごいですよね!

• 9月7日
  • 🐶

🐶

ですよね😭‼️
    勝手に寝てくれたり、トントンで寝てくれるのが理想です😭😭

• 9月7日
あかさん

眠気に負けてしまい添い乳です😭

• n

n

私もです😰毎晩やってますか??

• 9月7日
  • あかさん

あかさん

寝かしつけは抱っこかトントンで寝るのですが夜中は睡魔に勝てず毎晩です😭(笑)でも産院では全然添い乳でも構わないと、終わる時期が来ればその時に頑張ったらいいから小さい時から先のことを考えてしなくてもいいと言われたので😭

• 9月7日

10ヶ月まで添い乳でしたが、私がしんどくなってきて、夜間断乳とともに添い乳も辞めました(´ω`)

• n

n

どうやってやめましたか??

• 9月7日

退会ユーザー

夜は寝かせる前に飲ませて、添い乳以外で寝かせました(´ω`)
    抱っこ紐でユラユラしたり背中トントンしたり(。・ω・。)

• 9月7日
  • n

n

背中スイッチなりませんか😰毎回着地失敗するので離陸しっぱなしなんです😂

• 9月7日

退会ユーザー

まだ3ヶ月くらいならなるかもしれませんね💦
    息子は辞めたのが10ヶ月だったからか、すんなり辞めれました(´ω`)
    離陸しっぱなし!上手いですね!( ´ ▽ ` )

• 9月7日
3人のKmama

添い乳ですよ3人共(*´꒳`*)
これが1番楽でした笑
腕も疲れないし寝たい時にこっちも添い乳しながら寝れるし最高ですよ笑笑

じゅんちゃん

うちは最初から添い乳しずにトントンで寝かしつけてました!
今ではベッドにごろんとして寝たふりしてるとそのうち寝ていきます(^^)
ただ日中は抱っこしてないとなかなか寝ないので大変ですが…

おてんばやんちゃ娘

添い乳ではないんですが、寝かしけはずっとおっぱいでしたが、頻繁に起きるようになったので1歳から抱っこユラユラかトントンです。
お子さまも安心しながら眠れるし、
お母さんが添い乳、しんどいと思っていないなら添い乳で良いと思いますよ(^^)

haruka

最近まで添い乳でした!
息子もスッと寝てくれて、何よりそれが母親としては楽ですよね!
ですが育休が明けたら断乳しようかなと思い、添い乳が少しクセになっているのもあり、おとといから寝かしつけもトントンでするようにしました。やっぱり少し時間はかかってしまいますが、なんとか寝てくれています!
夜中泣くとすぐおっぱいを掘り出しそうになりますが、(笑)起きて抱っこしたりトントンすると、意外と寝てくれます!このまま夜間断乳できればいいなと思っています😊

2児ママ👦👧

うちはおしゃぶりです!
でも夜中おしゃぶりでもダメなときがあるので、その時は添い乳ではないですがおっぱいです。
おしゃぶりクセになってるのでやめさせるのに苦労しそうです(汗)

功くんママ

1人目の時は添い乳私も苦じゃなかったし、ずっとおっぱいで寝かしつけするのが当たり前と思っていたのでおっぱいに頼りっぱなしでしたが、2人目出産して5ヶ月頃にネントレというのを知り、目からウロコでした!
おっぱい以外で寝かしつけをすることができるとはおもっていなかったですが、少しずつ寝かしつけを変えていき今は1人では寝られませんがトントンすると寝られるようになり、もっと早くから知っておけばよかったなぁと思っています!
今はしんどくなくても断乳するときに大変だったりするので後々しんどいと言うのはそういうことを言われているのかもしれません。

○pangram○

断乳するまで添い乳してました(*´-`)
楽でしたし、5月生まれですが、最初の4〜5ヶ月くらいまでは暑かったので添い乳せず。その後は寒くなったので添い乳してました!
私としては、添い乳は私もあったかいし、可愛いしサイコーでしたよ😍笑笑

ママがよければ良いと思います!
おばあちゃん世代のお話はゆるーく聞いておくくらいでいいかなと😁