※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
子育て・グッズ

外国籍の子供が多い保育園は不安です。でも、新しい経験になるかもしれません。様子を見てみてください。

来年保育園を考えているのですが、住んでいる所がブラジル人の多い所です。1番近くて希望の保育園は半数が外国籍の子供だと言われました。親子共外国の方と接したことはないので少し不安に思います。このような保育園どう思いますか??

コメント

くま子

少し不安ですが、先生はしっかり対応してくれるのなら近いし私は通わせます。外国人のお母さんとの交流も少し興味があります。

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます。先生はしっかりと対応されているようです!プラスなこともきっとありますよね☺

• 9月7日
ぽ む り ん ☆

そこしか空きがない!ってわけじゃないなら私だったら別のところにしますかね( ˟_˟ )
子供同士は仲良くできると思うけど、やっぱり国籍が違うと不安なことがたくさんあります、、ブラジルの方が悪い!というわけではないですけど、、_:(´ω`」 ∠):_

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます(^^)
    別の所も考えているのですがその他の通えそうな園もブラジルの子たちは何人かいるようで、小学校、中学校でも確実に一緒になります。半数って多いですよね😅

• 9月7日
あこ

母親も子供も日本語が喋れない、ブラジルならではの子育てをしており、日本のやり方が通用しない、とかがなければ気にならないです。

むしろ異文化交流が出来ていいかな、と思います。
ただ体格の差があるように、力の差もあると思うので、どういった対応をしてるのかは気になりますね。

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます(^^)
    日本語は喋れない子も多いようです💦
    でも異文化交流などプラスな面もありますよね!体格などの差もありますよね~💦

• 9月7日