コメント
くま子
少し不安ですが、先生はしっかり対応してくれるのなら近いし私は通わせます。外国人のお母さんとの交流も少し興味があります。
ぽ む り ん ☆
そこしか空きがない!ってわけじゃないなら私だったら別のところにしますかね( ˟_˟ )
子供同士は仲良くできると思うけど、やっぱり国籍が違うと不安なことがたくさんあります、、ブラジルの方が悪い!というわけではないですけど、、_:(´ω`」 ∠):_
-
パンダ
回答ありがとうございます(^^)
別の所も考えているのですがその他の通えそうな園もブラジルの子たちは何人かいるようで、小学校、中学校でも確実に一緒になります。半数って多いですよね😅- 9月7日
あこ
母親も子供も日本語が喋れない、ブラジルならではの子育てをしており、日本のやり方が通用しない、とかがなければ気にならないです。
むしろ異文化交流が出来ていいかな、と思います。
ただ体格の差があるように、力の差もあると思うので、どういった対応をしてるのかは気になりますね。
-
パンダ
回答ありがとうございます(^^)
日本語は喋れない子も多いようです💦
でも異文化交流などプラスな面もありますよね!体格などの差もありますよね~💦- 9月7日
パンダ
回答ありがとうございます。先生はしっかりと対応されているようです!プラスなこともきっとありますよね☺