※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
お出かけ

今年の体育の日は10月9日ですが、振替で10日は学校お休みになりますか?…

今年の体育の日は10月9日ですが、振替で10日は学校お休みになりますか?

旅行の計画をしているのですが、なるべく空いてる日に行きたいなと思っています。

わかる方よろしくお願いします!

コメント

ゆみママ

学校によって違うと思います。カレンダー通りですと休みにはなりません。
9日は月曜日ですので…。
ちなみにうちは10日は休みではありません。

• ムーミン

ムーミン

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    学校によって違うんですね!

9日の体育の日が祝日になると10日は振替休日になるのかな?と思ってしまってました(>人<;)

• 9月7日

10日は休みにならないと思います‪‪💦‬

• ムーミン

ムーミン

9日の体育の日が祝日になると10日は振替休日になるのかなと思ってしまってました( ∗︎°⌓︎°∗︎ )💦

• 9月7日
マリー

10日は関係ないですよ!運動会の翌日は振替ありますけどね。

• ムーミン

ムーミン

10日は関係ないんですね!
    9日の体育の日が祝日になると10日は振替休日になるのかなと思ってしまってましたヽ( ̄д ̄;)ノ

たしかに運動会などイベントの翌日は振替ありますよね❁⃘自分が学校に通っていた頃はかなり昔のことなので忘れてました💦

• 9月7日
ちゅんたった

体育の日が9日になったというよりは、ハッピーマンデーで海の日のように第◯月曜日にして三連休を作ろうみたいな制度なので、10日は関係なくなった感じです😊

• ムーミン

ムーミン

くわしく教えてくれてありがとうございます😣✨

• 9月9日