※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊娠・出産

双子の可能性があるか相談です。エコー写真は1人にしか見えず、心音は1人分確認。皆さんの意見を聞きたいです。

はじめまして。
私は現在30歳
妊娠7週1日の妊婦です。
4日前のエコーで 双子かもね、かも!と先生に言われ2日前のエコーでは 何も触れられずエコー写真だけもらいました。
写真は2日前のエコー写真です。

私にはどう見ても1人にしか見えませんが 双子かもと言われたら期待してしまっています。

ちなみに心音は6週から確認出来ていますが(1人分)今日の検診でも母子手帳をもらって来てとは言われませんでした。

1人にしか見えませんが、双子の可能性はあるのでしょうか?
経験者様、皆さんから見て どう見えるか教えていただけたら嬉しいです(^^)
宜しくお願い致します(^^)

コメント

あや

素人の目で見ると、1人に見えます(>_<)

• モカ

モカ

ありがとうございます(^^)
    そうですよね!本当にこればっかりは どう見ても1人ですよねー!ソワソワ((・ω・)) 早く次の検診日になって欲しいです。

• 9月7日
☆

エコーの技師をしてます
双子ちゃんの可能性がかなり高いように見えます😃
1つの胎嚢の中で、ほぼ中央に横向きにひとり、そのすぐ上に縦向きにひとりいるので一卵性の双子ちゃんみたいです

• モカ

モカ

( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)凄いご意見 本当にありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)o,+:。☆.*・+。 1人だと思っていたのは 2人がくっついているという写真だったのですね!!( ´༎ຶㅂ༎ຶ`) エコー技師さんに見ていただけたなんて、、、ビックリと嬉しさで泣きそうです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) 貴重なご意見 本当にありがとうございました(≧∇≦) 期待しかありませんが、じっくり成長を見守ります!o,+:。☆.*・+。

• 9月7日
sayapon

私今9週ですが7週後半のエコーとよく似てます✨
ちなみに一人です!
病院によって違いますがうちは9週とかで予定日が決まってから母子手帳交付の手続きの話をされるそうです🎵
今週土曜日に行くのでその時かな?思ってます❗️

• モカ

モカ

ありがとうございます(≧∇≦)
    そうなんですねー!☆
    頭と身体がある感じが可愛いですよね!o,+:。☆.
    9週と言うと3ヶ月ですね☆
    もうちょっとが長く感じます( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
    コメントありがとうございます☆ 1人でも2人でも大事して 会える日を楽しみにしたいと思います(^O^)

• 9月7日
アクア

私も一人に見えますね。
双子だとこんな感じだと思いますよ(^^)/
でも、途中で双子だと分かる場合もありますからまだ分からないかもですね♪
私も途中で双子だと言われましたので。

• モカ

モカ

貴重なご意見ありがとうございます(≧∇≦)
    双子かもねって言われた時は 子育ての事や入院などを考えた時に「恐い!」と言ってしまいましたが「なーにが恐いの!幸せ2倍でしょ」と先生に言われ そっかー☺️と思ってしまい それから今度は期待になってしまいました(^^)(笑)
    まだ確定ではありませんが もし双子だったら またいろんなアドバイスください(≧∇≦)

本当にありがとうございます!
    アクアさんも元気な双子ちゃんに会えるまで頑張ってくださいo,+:。☆.*・+。

• 9月7日
ほのか

わたしは全くの素人だけど、2人に見えます😂💓 縦と横向に💕

• モカ

モカ

おはようございます(≧∇≦)ありがとうございます(≧∇≦)
    2人にしか見えないって凄い 嬉しいです😭💕 私は言われても1人にしか見えず、、、(笑) でも2人に見えるって言っていただけて 2人なのかなって
    ずっと見てしまいます(´◉◞౪◟◉)(笑)
    ご意見
    本当にありがとうございます(^O^)

• 9月8日
  • ほのか

ほのか

次の検診でまたわかると思うのでわかったら教えて下さい💓笑

• 9月9日
  • モカ

モカ

ありがとうごさまいます(≧∇≦)
    昨日1卵生の双子ちゃん確定だね!と言っていただきました(^^)
    大きい病院に転院になる様ですが頑張ります!☆ありがとうございます☆

• 9月9日
  • ほのか

ほのか

やっぱりでしたか💕おめでとうございます💕がんばってくださいね👼💓

• 9月9日
  • モカ

モカ

暖かいお言葉ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)💕 頑張ります!またよろしくお願いします(^O^)

• 9月9日