※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
子育て・グッズ

産後初の乳腺炎で左胸が詰まり、痛みが強いです。葛根湯を内服中で、明日再受診。治らなければ切開になるか心配です。

本日産後初めて乳腺炎になりました。受診して1時間以上母乳マッサージをしてもらいましたが、詰まりはとれず明日また受診です😭左胸カチカチで岩みたいになってます。吸ってもらっても自分で押してもでません(;_;)この痛みが、想像以上にかなり苦痛です😭😭😭カチカチの胸のことばかり考えてしまいます(;_;)

まだ本日葛根湯をもらい内服で明日まで様子見です😭葛根湯を飲んだら治りますかね?
明日まで治らなければ切開でしょうか?明日まで我慢するのすらしんどいです😭😢😢😢😢

コメント

はち

乳腺炎6回ほどかかり切開手術の
経験があります😭

お辛いですよね💦分かります。

葛根湯をもらっても治るとは限りません。
私は内服で葛根湯と抗生剤が出たり、
抗生剤の点滴を打ったりでした。
1回の乳腺炎のシコリがとれるまでは
1週間ほど毎回30分から1時間の
マッサージを受けて治る感じでした😭

切開になるかは、病院で言われると
思いますが、痛いです😭
切開手術は本当に痛いです😭😭😭

葛根湯を飲みつつ、母乳の飲ませる体勢
①横抱き②縦抱き③フットボール抱きを
根気よく頻回で上げてみてください😭
あとは授乳の時にシコリを押さえながら
授乳してみて下さい😭
多少は変わることがありますよ( ˘ᵕ˘ )

早く良くなりますように✨😢

• mama*

mama*

コメントありがとうございました😭😭辛くて痛くて仕方ないときにコメントを読み非常に助けられました😭6回😱沢山なったんですねしかも、切開手術もされて、大変でしたね😢疲れやストレスからとかですか?私は食事ではなく、今回は寝不足、ストレス原因だったかなーなんて思ってます😫

私もコメントを読みながら体位を変えつつ頻回授乳を頑張り3日間病院に通い、無事に治りました‼(;_;)

そして妊娠おめでとうございます✨もうすぐ安定期ですね(^^)まだ授乳はされてますか??

• 9月12日
  • はち

はち

そんな助けられただなんて……😭ありがとうございます🙇‍♀️結局、乳腺炎のかかりすぎで毎回の40度の高熱に悩み5ヶ月の時に薬で母乳を止めて完ミ移行しました💦私も疲れやストレスでした😩本当に切開手術は痛くてたまらなかったです😭

ありがとうございます😊
    授乳は上記の通り、完ミになりますね✨安定期が待ち遠しいです😳

• 9月13日
すな

私も切開しましたが、切開は膿が溜まったらです。ただの乳腺炎なら切開にはなりません!

私は2週間ほどカチカチな状態が続いたので、数日なら膿にならない気もしますが、、!