コメント
hana
ハンドブレンダーが便利です!
リッチェルの小分け冷凍トレー、離乳食用のスプーンも購入しました!
そらまめ
セリア、キャンドゥ等にに売ってる、離乳食用のお皿が使いやすかったです。あとはお出掛け用に和光堂のご飯や野菜の粉ペーストも便利です😆
-
ななな
100均にあるなんて!😲驚きです✨ベビーフード、お店でじっくり見たことなかったですが常備しておくと便利そうですね!
- 9月7日
-
そらまめ
そーなんです!離乳食初期って量が少ないので、このお皿便利でしたよ😀
- 9月7日
-
ななな
確かに!大さじ1とかですもんね🤔かわいい食器にも惹かれますが、最初は100均でも良さそうですね♡
- 9月7日
いっちゃん
リッチェルの調理器セットE使ってます!
ご飯から電子レンジでおかゆ作れるのが楽です(*^o^*)
-
ななな
ご飯から作れるんですねー!😲セットになってる裏ごし器?とかも使いやすいですか⁇
- 9月7日
-
いっちゃん
しっかりしてて使いやすいですよ😊
- 9月8日
ななな
ハンドブレンダーあると便利って聞きます!どこのメーカーのでも大丈夫ですかね?🤔初期のメニューから使いますか?無知ですみません💦
hana
私はブラウンのハンドブレンダーを購入しました!
10倍粥も野菜にも、最初のゴックン期から使えます!
あっという間にトロトロになってくれます😊
ななな
なるほど!時短にもなって良さそうですね✨自分たちのご飯を作るのにも必死なのに離乳食まで作れるのか今から不安です😅
hana
ですよね😂私も離乳食始めてバタバタになりました💦
ブレンダーは時短になります✨
まだ1回食なのでフリージングで乗りきっていますが、3回食になったらベビーフードも活用すると思います!
ななな
離乳食3回に大人ご飯…😵
要領悪い上に料理苦手なので絶対ワタワタします😂
今からベビーフードもチェックしときます👍笑