コメント
コマキ
お肉や魚買ってきて冷凍保存したら1カ月大丈夫ですよ。そのまま冷蔵していたらアウトですが。とんかつはどーでさか?
ぷう。
ホッケの開き↓
焼いてほぐしておく→白ご飯炊く(米2合に白だし大さじ1.5)→炊き上がりにほぐしたホッケ入れて混ぜ混ぜ→保温しておく→あれば三つ葉飾る
豚のステーキ肉は、分厚いですか??
-
こめ
え!おいしそう!😧💕
焼くときに塩とかふりますか?
結構厚めです😔- 9月7日
-
ぷう。
ほんのちょこーーっとだけふります!白だしで味がつくので😄
炊き上がりにほぐしたホッケ入れて混ぜるとき、味が薄いなぁって思ったら本だし顆粒で少しずつ入れて様子みてください!
味噌トンカツにしたり、サイコロ状に切ってブロコリとパプリカ入れてバター醤油炒めにしたりします!
あとは、冷凍して1ヶ月くらいで使いますかね✨- 9月7日
-
こめ
へえ〜美味しそう😊💕
骨を取るのがめんどくさいから!って理由で魚嫌いの旦那も気に入りそうです👏🏻
すごい!たくさんアレンジあるんですね!
今までずっと実家で暮らしてきてたのでアレンジ方法が思いつかなくて困ってたのでありがたいです🙂- 9月7日
蒼★夏♡彩♥晴☆
買ってきたら使う分だけに小分けして冷凍が良いです。
トンカツ、味噌漬けはいかがでしょうか?ホッケは焼くのが一番かなと。
-
こめ
小分けにするときはもともと入ってた入れ物から出してジップロックとかにいれますか?
豚の味噌漬け!聞いたことないです!- 9月7日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
入れ物から出してラップで包んで冷凍すれば、解凍するのも楽ですよ(*^_^*)。
豚の味噌漬けステーキ、美味しいですよ♪クックパッドとかにレシピ載ってます(*^_^*)。- 9月7日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
すみません。ラップしたらそれをジップロックに入れて冷凍しています(๑´∀`๑)。
- 9月7日
-
こめ
やってみます!ありがとうございます😊💕
美味しそう〜お腹すいてきました😂- 9月7日
春
うちはいつもトンカツ用のお肉は半分はトンテキに、半分はトンカツにします♡
トンテキは、塩コショウして、少し置いて、焼くだけです♡
うちはにんにくをいれたりします✨
たれは、焼いたあとの油にウスターソースをいれて、少しケチャップいれて、あれば赤ワイン、なければお酒でもいいかな!火にかけてアルコール飛ばして出来上がりです😍
こめ
冷凍してたらそんなに持つんですね!!
今まで冷凍してても3日以内に使いきれなかったら捨ててました😂
トンカツ久々に食べたいです〜😊
コマキ
肉、魚、野菜それぞそれに冷蔵保存、冷凍保存のコツがありますよ。私も妊娠中に無駄にして捨ててしまう事多かったのでそういう本購入してからは無駄になることがなくなりましたよ。
こめ
そうなんですね!
ありがとうございます!調べてみます😊