※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

11月のディズニー旅行を考えています。大阪から新幹線か飛行機で行く予定で、行程や子供の年齢について不安があります。寒さや行動のスケジュールについて教えてください。

11月頭にディズニー旅行考えてます。
大阪から新幹線か飛行機で行くのですが、今日旅行会社に行って話だけ聞いてきたのですがイマイチ想像できず。
何時頃家でて、何時頃着いて…昼寝とかご飯、ホテルに戻る時間や自宅に帰る時間など、行ったことある方ざっくりでもいいので教えて欲しいです(>_<)!!
めちゃくちゃ悩んでます…。
11月て結構もう寒かったでしたっけ(>_<)?
その時子供は1歳3ヶ月です。

コメント

ひろ♡ゆい

うちもよく関西からディズニー行きます。
うちはいつも飛行機で行ってるんですけど、伊丹発の始発(7時頃)で行き、パークには9時半頃着きます!
お昼寝はいつもベビーカーでした。
ホテルに行くのは大体夜7〜8時くらいです。
うちはいつも2泊3日で行ってパークで2日間遊び、最終日はお昼頃の飛行機で帰ってます!
その方がゆっくりできるので♪
ご飯はもう、1歳2ヶ月の時に行った時はブッフェだったりお子様ランチあげたりしてました(๑・̑◡・̑๑)
ちなみに去年11月頭の息子の誕生日に行った時は日中は暖かかったです!

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!!
    伊丹近いですか?
    家から1時間くらいかかって、起きる時間とかどうしよ…て感じで💦
    今回平日で一泊の予定なんです、なので早めに行きたいのですが全然想像つかなくて💦
    ご飯は家でも大人と同じメニューでしたか?
    お子様ランチは先日ポテトとケチャップライスだけ試してみただけなんです😣

11月て暖かいんですね!
    すごくコメント助かります♡

• 9月7日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

伊丹までは車で30分くらいです!
    うちは5時過ぎに家を出ました(^◇^;)
    飛行機だと8時過ぎに着、荷物など受け取って8:40のリゾート行きバスに乗って9時半頃が早く着く方法でした。
    新幹線では行ったことなくてこれより早いかはわかりませんが…
    家でもほとんど同じ物食べてました(๑・̑◡・̑๑)
    ブッフェだったら取り分けできそうなもの結構ありましたよ♪
    気候に関しては今年は夏も涼しかったりしたみたいなので何とも言えないですが…
    頭ならすっごく寒いってことはないかもですが、朝と夜は海も近くて冷えるので対策はした方がいいと思います!

• 9月7日
  • ままりん

ままりん

5時過ぎ!!大変ですね(>_<)!!
    でもやっぱり早く着いた方がいいですよね💦

ブッフェですね、チェックしてみます。

詳しくコメントありがとうございます😊

• 9月8日

私も関西からよく行ってました(^-^)
空港は伊丹からですか??
私の場合は、
朝5時半に家を出て伊丹空港に→空港で朝食を食べて始発で出発→(飛行機で1時間ぐらいで着く)9時半?ごろにパークインして適当に何か食べる→昼寝とかはベビーカーで💦→夜ホテルに

最終日は3時ごろにパークを出て、自宅には夜の8時〜9時ごろに帰ってきてました!

11月はまだ少しあったかかったです!
上着持って行ってました!

• ままりん

ままりん

伊丹です!
    5時半てやっぱり早いですよね…(>_<)
    タイムスケジュール詳しくありがとうございます🎶

• 9月8日