コメント
ひろラブ
うちも完ミです👦
離乳食2回の他にミルクが5回で全て3時間の感覚です。
トータルは700前後ですかね💡
1回のミルクの量がMax160なので、回数稼いで夜中も寝ながら飲ませてます(  ̄▽ ̄)
D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
離乳食始めて3ヶ月ちょっとです。
うちの子も離乳食進んでからめちゃ食べるわけじゃないのに食後のミルクを受け付けなくなってしまったので離乳食始める前は4回飲ませてましたが受け付けなくなってからは食後数時間後に飲ませるようにしたので3回でなんとか620とか飲ませてるくらいです^^;
-
みい
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
食後110ccしか飲まなくなってしまって💦
トータル600cc飲んでくれると安心するですが中々飲まなくて😭- 9月7日
-
D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
食後なしにして2時間後とかにあげてみたらどうですか?
私も前は直後に飲ませてましたが朝の離乳食の2時間半後、その4時間後、夕方の離乳食の3時間後(寝る前最後)となんとか600をキープしてます( ˘ᵕ˘ )- 9月7日
-
みい
4時間ぴっちりじゃないとダメだと思ってました💦
ずらしずらしやってみます!
ありがとうございます😭❤️- 9月7日
かなりん
今七ヶ月ならミルクあんまりいらないのかもしれませんよ?
離乳食食べているならお腹が満たされてるとか?
みい
ご回答ありがとうございます!
3時間感覚なんですね💦
ますます飲まなくて困ってて。
ウンチもだいぶ硬くて💦
ひろラブ
うちも飲まない時たまにありますよ💦
離乳食でヨーグルト使ったり、ベビーフードのリゾットあげるようになったらうんちが出やすくなりました。
あとずりばいしまくってるので、毎日出るようになりました(笑)
みい
そうなんですね!
リゾットですね!試してみます!
ヨーグルトも水分もズリバイも結構しているのですが、お尻につく程度の硬めのウンチで💦やはり、病院に行ってあげた方がいいんですかね?
ひろラブ
コロコロと大人と変わらない時もあれば、柔らかい時もあります。
4日間出なくてもお腹マッサージして病院行かなかったですね(笑)
5日くらい出ないと病院行った方がいいとネットで見たことありますが…
私の場合は出ればいいやで気にしてないです(笑)
でも行ったらアドバイスもらえたりしそうですよね💕
みい
2日目には必ずポロッとでます(笑)
泣くほど苦しそうではないので悩んでしまって💦私も5日でないとまずいかな?って感じで(笑)もう少し様子見てダメだったら行ってみます!ありがとうございます❤️
ひろラブ
それなら良かったです✨✨
大人と同じで気分で飲まなくなることあるって言いますからねー(^o^)
お互い気長に頑張りましょう♪
みい
ありがとうございます😭❤️