コメント
さや☆たん
大人と同じものを使ってます☺️
まこ
うちは1歳半過ぎてから、ボディーソープはビオレの泡ソープ、シャンプーはピジョンの1歳半からの泡シャンプーです 😆
まだシャンプーの間ずっと目を瞑ってられないので、しみないタイプの物にしてます!
泡なので洗いやすいし、泡切れ良いので楽ですよー 😌
-
菜美子
回答ありがとうございます♪
一歳半過ぎてからですか!ビオレの泡ソープ気になってました☺ピジョンの泡シャンプーあるんですね!
うちも目を瞑ってられないのでしみないタイプいいですね!やっぱり泡タイプが楽でいいですよね☺
一歳半くらいまで赤ちゃん用の使って変えてみようかなって思います✨- 9月7日
ゆらゆら
1歳過ぎぐらいから、体はビオレのボディーソープ、
髪の毛はよくあるキャラもののリンスインシャンプー使ってます!
-
菜美子
ビオレ良さそうですよね!
両方泡立てるタイプですか?洗ってる間大人しくしててくれますか?- 9月7日
-
ゆらゆら
はい!自分で泡立てるタイプです。
素早くやって、ちゃんと大人しくしてましたよー!- 9月7日
-
菜美子
遅くなってしまいすみません💦
大人しくしていてくれたなんて良い子ですね😄✨
うちはじっとしてられなそうで大変そうですが、泡タイプ高いし考えてみようかな☺
ありがとうございました✨- 9月8日
いこ
最近変えました^ ^
シャンプーはメリットのkidsで泡タイプ、ボディソープはビオレです^ ^ボディソープは泡タイプじゃないんですが、大人と一緒に洗うときに使ってるので泡だてて同時に使ってます♪
-
菜美子
最近なんですね!皆さん一歳半くらいに変えるんですね😄
大人と一緒に洗うの良さそうですね!良いアイディアありがとうございます☺
もう少し赤ちゃん用の使ってみようかなって思います✨- 9月7日
-
いこ
赤ちゃん用のボディシャンプーは髪の毛が少ない頃に適しているそうです^ ^髪の毛が増えてくると赤ちゃん用だと皮脂の汚れが落ちにくくなり、においやフケの原因になるそうです(>_<)もしお子さんの髪の毛が増えてきてるようなら赤ちゃん用は卒業でいいかなと思います^ ^育児相談で教えてもらいました♪
- 9月7日
-
菜美子
遅くなってしまいすみません💦
そうなんですね!知らなかったです😣教えてもらえて良かったです😄✨
髪の毛まだ薄毛ちゃんですが、増えてきてるのでやっぱり変えてみるのもいいかもしれないですね☺
ありがとうございます😊- 9月8日
菜美子
もう大人と同じものなんですね☺