※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

もうすぐ3回食にしようと思います。調べたところ、9ヵ月になると平均で…

もうすぐ3回食にしようと思います。調べたところ、9ヵ月になると平均で主食は80~90gと書いてありました。1週間分冷凍するには小分けのタッパーはいっぱいになってかさばってしまいます。
皆さんそんなもんですか??
それとも3日分くらい作って、また作っていますか??
どのように冷凍保存されているのか教えて下さい😭

コメント

みそじ

おかゆは五倍がゆとかもったりしてるので、計ってラップに包んでます!野菜などは小分けのトレーです。

• ままり

ままり

ラップに包まれているんですね☺️
    勉強になります!!ありがとうございました😊

• 9月7日
smile

9か月半で三回食です。私もいっぱいになってます!しかも、いつも作りすぎて、1週間分くらいはできるので、フリーズ、フリーズ・・・。

私はサランラップで包んでます^_^
平らにして、隙間にいれてます✨

おかずは最近肉じゃがとかもつくってるので、タッパーにいれてたんですが、どうにもかさばるので色々と試した結果、これまたやはり、サランラップでおかずも包み、汁物はさすがに冷凍されるまでは垂れちゃうので、包んだものをタッパーに敷き詰めて、冷凍!してます^_^✨

• ままり

ままり

皆さんラップに包まれているのですね😁
    私も次からそうしてみます🤗
    どうもありがとうございました😋

• 9月7日

3回食です!
炊飯器で一緒に炊くやつだと90を2個分作れるので、毎日炊いて冷凍してます。冷凍が既に2個あるので、炊いては冷凍って感じです!

ままり

そうなんですね😊
炊飯器で炊くやつも便利そうですよね☺️
ありがとうございました😁👍