コメント
ちゃん
行く理由にもよると思います💦
つわりで酷くてなら気にする必要ないし、義両親もいつでもおいで〜って言ってくれる家ならいいと思います♡
はる
滞在時間と理由にもよると思いますが、全然来ないよりよっぽど嬉しいと思います😊
-
mit☆
コメントありがとうございます!
義実家がすぐ近所で、夕方の散歩がてら寄ってく感じです😓
毎日悪いかな~と思いつつ、娘が行きたがるのでついつい😰- 9月7日
はじめてのママリ🔰
お散歩ついでなら全然平気だと思います😀
もしお散歩前に晩御飯の支度すんでるなら、たまに多めに作っていつもありがとうございます♡っておすそ分けしたりしたらいかがでしょう😊💕
うちも歩いて10分で義実家で行くのは週一ですが、多分毎日でもウェルカムな義両親ですw
-
mit☆
なるほど✨
夕飯のお裾分けいいですね😃♪
いつも買ったものとかだったので🌀
自分でも、まさかこんな毎日行くよ~になるとはって感じです😅- 9月7日
めぐお
保育園行く前は私もちょくちょく通ってました。
川を挟んで徒歩5分くらいの所にあるので、「お散歩がてらにー」とか「こっち側のスーパーに行きたかったのでー」とかで寄ってました。
行くと大抵「子供見とくから少し休んでな」「ご飯食べてかない?(夫)もこっち呼ぼう」とか「お風呂入って帰りなー」とかで至れり尽くせりすぎて申し訳なかったのですが、夫に何度確認しても「逆に喜んでるよ。心配要らないよ。だいたい思ったことはそのまま口に出すタイプだから(これはどうやら本当)嫌ならとっくに言うよ」と言われて、そのまま甘えてしまいました(^_^;)
今も週1で休みにお邪魔してます。
義実家の人にもよりますが、来てくれるのが嬉しいという人もいるようです。
-
mit☆
まったく同じような感じです!!
今日も実は行ってきて、なんだかんだ、
子供と私の夕飯もらってきました😅(旦那は遅いので)
しかも、いつも私に先に食べさせてくれて、子供を見ててくれます😢
うちも、至れり尽くせりです😭✨
あたしも何度も旦那に聞いたり、直接聞いてみたりしました😅
大丈夫だよって言ってくれるので
素直に行ってもいいんですかねきっと😅- 9月7日
-
めぐお
本当にまったく一緒です!
いつも「だっこしてるから先食べなよ」って…
恵まれすぎて申し訳ないくらいですが、やり過ぎない程度にお互い甘えちゃいましょう✨😄
で、お礼できるチャンスは目一杯お礼しましょう(*´∀`)
私は敬老の日になんか美味しいもの持っていきたいなーって計画しています✨- 9月7日
-
mit☆
ほんとに甘えすぎて感覚が鈍ってきてそうで、まずいかなと思って😅
お礼しすぎると、家族だからそんなことしなくていいんだよ!と義父に怒られます😅
でも、お礼しないと申し訳なさすぎて😫
敬老の日のやつ、今回早々渡してあり😅先週いっしょに旅行にいくタイミングがあったので😅
やり過ぎない程度に←これ大事だなぁと思いました😌✨
いくらいいよ。と言ってくれても、ほどよくしといたほうがいいですよねきっと😂
ありがとうございます✨
めぐおさん- 9月7日
-
mit☆
お名前、下にいっちゃって
すみません💦- 9月7日
mit☆
つわりでもなんでもないんですが😅
いつでも~に甘えて、毎日のように夕方行ってます😅
さすがに、疲れたりして迷惑かなぁと😰
すごい気使ってくれるので、聞いても大丈夫だよと言ってくれるので😅
ちゃん
聞いて大丈夫だよって言ってくれてるならいいんじゃないですかね😁✨
ただ自分自身が悪いなって思うなら
2日に1回とかにされたらどうですか?
孫が来るのに嫌な祖父母はいませんよ❤️
mit☆
ちょっと日数減らしてみようかな😅
娘が行きたがるし、家に二人でいても私もつまらなくてついつい行ってしまいます😰
嫌ではないですよねきっと😣🌀