コメント
ぱんだ
痛いですよね😱
私も3人目になっても慣れることなく 我慢です😭
退会ユーザー
私のところは未だに内診しないのでわからないですが、おりもの検査の時はなんだか肉を削られてるような感じがして痛かったです笑
-
にっち
内診しないとかスーパー羨ましいです。医院によって違うならもっとホームページとかで大々的にアピールしてもらいたいです!
肉を根こそぎ削られて終わってからもジンジンでした笑- 9月7日
-
退会ユーザー
そうですよね笑
いつから内診するのか不安です😅
頑張りましょう!!- 9月7日
-
にっち
34週で内診がまだとゆうのは相当最高ですよね!この先ももしかして無いパターンだと良いですね😆
- 9月7日
-
退会ユーザー
そうなんですよ!笑
みなさんの内診のことについての投稿見てると、怖いです😂- 9月7日
-
にっち
自分だったら周りのすべての人にそちらの医院をオススメしちゃいます!!笑
異物感すごいです。赤ちゃん大丈夫ならまずそれを抜いて!と思うのですが先生がおっとりで😂- 9月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね笑
私のところはサバサバしていて、キツくはないですが、先生とのお話などはすぐ終わっちゃいます笑- 9月7日
-
にっち
丁寧希望の方も少なからずいるとは思いますが、サバサバさくさくの方で十分かと私自身思います笑
- 9月7日
tom
私も内診は嫌です。
妊娠初期の健診は内診ばかりで、いつもどうでもいいことを考えてました笑。『あー今日ご飯何しようかなぁ』とか。先生に「リラックスして力抜かないと痛いよー」ってほぼ毎回言われてました苦笑。何か器具をいれたりする際、先生は「入れるよー」って言って下さったのでタイミングを見計らって深呼吸してました(^^;
中期の検査でも久々に内診があって、やっぱり嫌でした…。
臨月になって、いつ内診グリグリされるのかビビってます…(^^;
にっち
いっっっったかったです‼︎ビックリしました笑
ありゃ慣れるもんじゃないレベルですね‼︎
ぱんだ
悶絶ですよね😭
内診あると毎回ビクビクです😭
にっち
痛みに弱いので、これからが思いやられます😢
ぱんだ
お互い頑張りましょう😭
にっち
はい、頑張りましょう😭
ちなみにすみません。おりもの検査って毎回ですか??
ぱんだ
毎回じゃないです!
何回かしかなかったはず😭
私は お腹の張りひどくて 内診多かった気がします😨
頚管測るのとか おりもの検査とか。おりもの多くなると 感染症疑われたりらしいので😨
にっち
毎回ではないんですね!ホッ。
しかし何回かはあるんですね…ガーン。
お腹の張りで内診になったりするんですか。診てもらった後は安心しますが、瞬間の痛みを和らげてくれーと祈ってしまいますね(;_;)