※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆♪
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りは30分に1回あり、痛みはないが吐き気がある。胎動は元気。この週数でよくある症状ですか?

お腹の張りについてです!

横になっても座ってても、30分に1回は張ります
痛みはありません!
普段全然張らないのでちょっと怖くなりました(*_*)
張ってても元気な胎動はあります
ただ、張ると吐き気があります。

このくらいの週数だとよくあることなんでしょうか?

コメント

sa☆ri

わかります!!私も何をしててもすぐ張って、、痛くわないし、出血もないのでおさまるまでただひたすらジッとたえてます。。
二日前の検診の時に先生に伝えたら
この週数で張るのはよくある事だけど、あまりに張るのは良くないけど、張りどめ出す?と言われました。
飲んだ方がいいですか?と聞いたらどっちでもいーよみたいな感じだったのでとりあえず何も貰わず帰ってきました( ´° ³°`)
心配でしたら張りどめもらったらいーと思いますよ!!
私はしょうが無いからいっか!って感じであまり気にしてません(´-`)

• ☆♪

☆♪

コメントありがとうございます!
    そうなんです、なーんにもしてないのにきゅーんって張って治まるまでじっとしてます(>_<)
    今極度の便秘で下剤と調整剤?を飲んでるので便秘のせいで張ってるのかな~どうんだろ~って思っているところです!出血も痛みもないから私もいいっか!って感じなんですけど、ちょっと不安でした(笑)
    でも安心できました!!ありがとうございます😆

• 9月7日